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밥 잘 먹는/요리

생크림 없이 계란과 우유로 까르보나라 스파게티 만들기

by 달콤ing 2020. 6. 16.


사실 저는 느끼한 걸 잘 못먹어서 크림파스타는 음식점에 가서 시켜도 한그릇을 다 못먹어요.
그래서 친구가 시키면 한입 뺏어 먹죠 ㅎㅎㅎ
집에서 파스타를 해먹을 때는 거의 알리오올리오를 주로 해먹는 것 같아요.
간단하고 맛있고 일단 마늘을 엄청 좋아하기 때문에 그 올리브오일에 달궈지는 마늘기름을 정말 좋아하거든요.
느끼한걸 못먹는데 기름의 느끼함과 크림의 느끼함은 다른가봐요...(?)

그런날이 있잖아요. 어디서 꾸덕한 까르보나라를 본거예요.
그래서 막 먹고싶은데 느끼해서 다 못먹을 거 아니까 애매한 상황.
하지만 집에서 해먹는 요리의 장점이 바로 양조절이 아니겠습니까~~~
느끼하지 않을 정도로만 해먹으면 되는 것이죠! ㅎㅎㅎ

 거창한 재료 생크림같은거 필요 없이 계란과 우유로 까르보나라 스파게티 만들기 시작해보겠습니다.

 

 ▶ 재료 : 우유, 계란, 마늘, 베이컨(삼겹살,소세지,새우 다 됨), 소금, 후추, (그라나파다노치즈)

 

1. 끓는 물에 면을 촤촤 삶아줍니다.
면의 굵기에 따라 시간을 조절해서 익혀주세요.
저는 얇은 면이라 오래 안익혔어요!

 

 

2. 마늘을 챱챱 다져줍니다.
마늘은 신이내린 선물이라고 생각합니다. 마늘 너무 좋아요. 갈릭 러브.

 

 

3. 계란 혼합물을 만들건데요. 
계란 2개, 우유 2큰술 을 넣어주시고 후추 듬뿍 그라나파다노 치즈 듬뿍 갈아넣어주세요.

 

 

4. 올리브유를 두르고 다진마늘을 익혀주세요.
중불보다 약한 불로 타지 않게 익혀주세요.
지난번에도 말했듯이 마늘이 타면 요리는 망합니다.

 

 

5. 베이컨을 넣어 같이 익혀주세요. 

 

 

6. 면이 다 익으면 함께 넣고 페퍼론치노 넣고 휘휘 돌려가며 익혀주세요.

 

 

7. ☆중요☆불을 끄고!
준비해놓은 계란혼합물을 넣어 잘 섞어줍니다.
불을 켜고 하게되면 계란이 너무 익어서 골고루 소스가 베이지 않고 걸쭉하지 않게되거든요.
꼭 불을 끈 상태에서 잔열에 의해 익히셔야 꾸덕한 소스가 됩니다.

 

 

8. 그라나파다노 치즈를 더 갈아넣어주고 쉐끼쉐끼~~~

 

 

이렇게 생크림없이 우유와 계란으로 까르보나라 만들어보기는 처음인데요.
제법 까르보나라 맛이 나더라고요.

 

 

꾸덕함이 느껴지시나요?ㅎㅎㅎ 

 

 

아까도 말했듯이 저는 느끼해서 크림파스타 절대로 한접시 다 못먹거든요.
근데 신기하게도 생크림 없이 계란이 들어가서 그런지 
고소하니 그렇게 많이 느끼하지 않더라고요!

 

앞으로 생크림 없이 계란으로 자주 해먹게 될 것 같은 레시피였어요. 
치즈는 생략하셔도 될것 같지만 후추는 꼭 준비해서 넣어주세요! 

 

 

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