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밥 잘 먹는/요리

자취생 초간단요리 카레라이스 맛있게 만드는 법

by 달콤ing 2020. 7. 22.

오랜만에 인사드리는 것 같아요.
여러가지 풀죽는 일이 많았지만,, 
그래도 오랜만에 쓰는 포스팅인만큼 힘내서 써보겠습니다.


자취를 할때도 그렇고 참 만만한게 카레지요. 
냉장고에 있는 재료 자유롭게 넣어서 만들수 있고  
토핑을 어떤 것을 올리냐에 따라 또 다른요리가 되기도 하는 것 같아요. 

기본적으로 채소가 많이들어가기 때문에 몸에도 좋고요! 


그래서 자취생초간단요리 카레라이스 맛있게 만드는 법을 써보도록 하겠습니다. 
제가 소개할 방법은 감자를 큼지막하게 썰어넣는 방식이예요! 

▶ 재료 : 감자, 양파, 애호박, (당근 등 색내는 채소), 간돼지고기, 후추, 카레가루,  
(계란, 소세지, 마늘등 토핑은 선택사항)

 

1. 후라이팬에 기름을 두르고 큼지막하게 썰어준 감자를 볶아줍니다. 
가장 오래 걸리는 재료를 먼저 볶는것은 기본이지여!

2. 어느정도 볶다가 깍둑썰기 한 양파를 넣어주세요.

3. 색을 내주는 채소를 추가해줍니다.
색이 있는 애호박 겉껍질 위주로 썰어넣어줬어요.
당근이 있으면 더 화려한 요리가 나오겠지요? 저는 없어서 패스~

4. 조금 볶다가 채소가 잠길정도로 물을 넣어 완전히 익혀줍니다.

5. 다른 후라이팬을 준비해서 간 돼지고기를 후추 톡톡 넣고 볶아줍니다.
이렇게 따로 조리를 해서 넣어주게되면 요리가 지저분하지 않고 더 깔끔해진답니다.

6. 익은 고기를 아까 채소+물팬에 넣어 섞어주고요.

7. 카레가루를 넣어 잘 섞어주면 완성!!!

하지만 우리에게는 플레이팅이라는 큰 산이 남아있지여^^
카레와 어울릴만한게 뭐가있을까,, 생각해보다가
반숙 계란후라이를 하기로 했어요!
계란두개넣어서 반숙후라이 부쳐내고^^ 

얹으니 뭔가 허전한 느낌이 들어 
마늘후레이크랑 닭가슴살 소세지로 단백질을 더해주었습니다! 
후후

소세지에 칼집을 넣어주니 더욱 맛있어보이는 식탁 완성이네요 :)
토핑이 약간 투머치가 되긴 했지만 크래도 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ


계란은 증맬 짜장이랑 먹어도 맛있고 카레랑 먹어도 맛있고 비빔면이랑 먹어도 맛있고,,

카레라이스 만들어드시는 분들 다른건 몰라도 반숙계란후라이는 꼭 해드시길 바랄게요!

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