안녕하세요. 수미네 반찬 열성팬이 왔습니다.
오늘은 믿고먹는 수미네 반찬 레시피!
김수미 돼지갈비볶음탕을 가져왔습니다!!! 오예!!!
영혼을 갈아넣어 글을 한번 써보겠습니다!!!

*주의* 김수미 돼지갈비볶음탕에는 냄비가 2개 필요합니다. 고기 삶을 냄비1와 볶음탕 할 냄비1
▶재료 : 돼지갈비 1kg, 감자, 당근, 양파, 고추, 생강, 된장, 커피가루, 월계수잎
▶양념장 : 고추장 2.5큰술, 매실액 1큰술, 양조간장 2큰술, 후추 탈탈 2번, 다진마늘 1큰술, 물 500ml
1. 돼지갈비를 삶을 냄비에 물500ml, 된장 반 큰술, 커피가루 0.9g, 월계수잎 2장을 넣고 끓여주세요.
ㄴ 돼지갈비 잡내 없애주는 작업 (월계수잎 없어서 안넣었습니다ㅋㅋㅋ)




2. 물이 끓으면 돼지갈비를 넣어서 1차로 삶아주세요.


3. 데친 돼지갈비는 찬물에 헹궈주세요.
ㄴ고기가 응축되어 남아있는 노폐물과 피가 잘빠진다고 하네요.
4. 감자와 당근 세척해서 껍질을 벗기고 둥글게 돌려깎기를 해주세요. 너무 귀엽>_<
(당근 없어서 안넣었어요ㅋㅋㅋ)
양파는 크게 썰고 홍고추1, 청양고추2 썰어주고 생강은 저며주세요.
(생강 없어서 안넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ)

5. 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 고추장 2.5큰술, 후추 탈탈 2번, 다진마늘 1큰술, 물 500ml을 섞어서 양념장을 만들어주세요.






6. 볶음탕을 할 새로운 냄비에 데쳐서 헹군 돼지갈비를 넣고 감자, 당근, 양파, 저민 생강, 홍고추, 청양고추, 양념장, 물을 넣어주세요.





7. 바글바글 끓이기.

바글바글 동영상 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8. 숭덩숭덩 썬 대파를 넣어주세요.



9. 익었는지 확인해보고싶을 때. 꺼내서 썰어보면 됩니다. 먹어보니 다 익었네요 ㅎㅎ


김수미 돼지갈비볶음탕 완성-☆

김수미 돼지갈비볶음탕은
원래 닭볶음탕 레시피에서 고기만 닭->돼지로 바꾼건데요.
돼지육수가 국물에 배어들어 완전 다른 맛을 만들어내더라구요!
제 요리중 역대급이었습니다.
참나 없어서 안넣은 것들 많았는데 다 넣었으면 기절초풍 레시피 였을듯?

믿고 해먹는 수미네 반찬 레시피! 김수미 돼지갈비볶음탕 역시 너무 맛있었어요.
돼지갈비를 미리 삶는 작업을 하니까 냄새도 1도 안나고,
무쇠냄비에 좀 오래 끓였더니 살이 막 으스러지고 난리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은건 여러번 ㅎㅎㅎ





밥에 비벼서 덩어리 척 올려서 먹으면 레알 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


자 고기를 다 먹었으면 이제 뭐한다?

한국인의 디저트. 밥을 볶을 차례입니더~!!!
이미 밥을 한공기 먹었지만...ㅠㅠ 볶음밥 스킵할 수 없잖아여...
돼지갈비볶음탕 액기스 국물에 김치 잘게 썰어넣고 비벼서 바닥까지 눌러서 완밥 했습니다...
크으으...엄지엄지척

놀라운 사실...
점심에 저렇게 먹고 저녁에 또해먹었다는거..............ㅋ
꽂히면 한 놈만 패는 습성이 있어서요... ^^;;;;;
저녁에는 생강도 당근도 넣어서 좀 더 풍성한 메뉴가 되었네요...


진짜 님들 이거 존맛탱이라는 것만 알아둬요...ㅠㅠ
앞서 말씀드린대로 저는 수미네 반찬 열성팬이기 때문에...
수미네반찬 레시피 종종 가져오겠습니다.
김수미 돼지갈비볶음탕 강추드려요!!!
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비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
감사합니다. 요즘 되도록이면 집에서 요리 해먹으려고 하는데 레시피 많이 기대할게요.ㅎㅎ
안 맛있는게 이상한 레시피군요 ㅎㅎㅎ 돼지갈비 볶음탕이라니, 익숙하면서 새로워요!!
답글
맞아요 닭볶음탕으로 익숙한데 돼지들어가니까 또 색다르고맛있었어요♡
고기는 너무 맛있죠ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 ㅎㄹ
답글
고기최고~~~!!!
우와 자취하는 데 한번 만들어봥야겠내요 ㅎㅎ
잘보고 갑니다!
답글
자취생 도전!!!!!! 강추!!!!!!
우와.. 비주얼만 봐도 역대급에 존맛탱같아 보입니다 ㅋㅋㅋ
답글
핸드오버님은 역대급 댓글 감사합니당
와우.. 이 언니 밥만 잘드시는게 아니고 요리도 잘하시네요! 구독하고 갑니다 ^_ ^
답글
감사합니다 핵심정보님(ㅋㅋ) 저도구독했어요!
와...진짜 동영상보고 침샘 폭발했어요..ㅠㅠ너무 맛있어보여요!
답글
진짜 맛나니까 꼭 해보세요오~~~~~~
진짜 맛나니까 꼭 해보세요오~~~~~~
진짜 맛나니까 꼭 해보세요오~~~~~~
진짜 맛나니까 꼭 해보세요오~~~~~~
진짜 맛나니까 꼭 해보세요오~~~~~~
와 정말 정성 가득한 포스팅이네요ㅎㅎ 구독하고 자주올게요ㅎㅎㅎ 요리 정말 잘하신다
답글
포스팅에영혼을갈아 넣었습니다ㅋㅋㅋ좋게봐주셔서감사해요! 저도구독했어요!
맛있어보여요ㅎㅎ 포스팅 잘보고 갑니다:)
답글
감사합니다~~
달콤 ing님ㅋㅋㅋ 정말 사진 속 음식이 너무 맛있어 보여서ㅋㅋㅋ 외식하고 들어왔는데도 만들어 먹어보고 싶은 퀄리티에요. 맛있는 레시피 감사드립니다 ^^
답글
최고의칭찬이네용 감사합니다^^ 담에 한번 해드셔보세요~~~
저는 으스러질정도로 푹 삶아서 밥에 비벼먹는거 좋아하는데~~ 너무 잘 만드셨네요~~침고여요ㅎㅎ
답글
맞아요ㅠㅠ 나중에는 막 수저로도 부셔지는 거 넘좋아여
정말 요리를 잘하시네요~ 구독하고 가요~!
답글
감사합니다 저도 구경갈게요^^
와우 진짜 맛있어 보이네요~ ^^
답글
감사합니다 좋은하루되세요!
헉!! 너무 맛있어 보여요 ㅠㅠㅠ
밥도 볶아 먹고 짱짱!!!
좋은 글 잘 보고 가요~~^^
답글
감사합니다 상현님 진짜착하시네여ㅎㅎㅎ
앜ㅋㅋ 칭찬 감사합니다~~^^
요 레시피대로 만들어 봐야겠어요ㅎㅎ
진짜 맛있어 보여용♡♡
답글
강추드려용! 깜짝놀랄맛!
와 카누를 넣는군요 ^^
먹음직 스럽네요 좋은 정보 감사합니다~!
답글
잡내를 잡는효과가 있나봐요~~ 들러주셔서감사합니다
맞구독하러 왔어요~~~~^^ 늦게 와서 죄송합니다!
답글
감사합니다 좋은하루되세요:)
아~~ 저거에 소주한잔 걸치면~~ ㅋ
답글
또소주인가요?ㅎㅎ
전 날마다 마셔요 ㅎㅎ
답글
ㅋㅋㅋ 건강이 최고 게시글 올리시면서요...?
맛깔나게 잘하시네요~~구독하고갈게요~~
답글
칭찬감사합니다.