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밥 잘 먹는/요리

간단한 와인안주 스페인 요리 새우 감바스 알 아히요 만들기

by 달콤ing 2020. 5. 19.

안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
오늘은 간단한 와인안주 새우 감바스 알 아히요 만들기를 해볼건데요.

 

감바스 알 아히요(Gambas al Ajillo)는 스페인 에피타이저로, 
새우와 마늘을 향신료와 함께 올리브오일에 끓여 만드는 요리입니다.
올리브유의 느끼한 맛을 마늘과 고추가 잡아주어 고소하고 매콤하게 즐기고
담백한 바게트 빵에 찍어먹을 수 있는 요리입니다.
비오는 날 우리가 빈대떡이 생각나듯이 스페인에서는 왠지 비오는 날 이 음식이 떠오를 것 같아요.
(스페인 안가봤음 주의)


아무튼 와인안주와 어울리는 요리 감바스 알 아히요 만들기 시작해보겠습니다.

 

▶ 재료 : 마늘, 새우, 올리브유, 페퍼론치노(혹은 고추), (방울토마토), (버섯), (파슬리)

1. 올리브유를 넉넉히 붓고 마늘을 편으로 썰어 넣어주세요.
마늘 기름을 내는 과정인데 마늘은 많으면 많을 수록 좋습니다.

마늘이 절대 타면 안되기 때문에 불은 약불로 해주시는 것이 좋습니다.  
(마늘이 타면 이 요리는 저세상으로 간다고 볼 수 있습니다.) 

2. 마늘이 노릇해지면 (후추와 소금으로 밑간을 해둔) 새우를 넣어주세요.
하지만 저는 귀찮아서 밑간 안했습니다만...ㅋ 
여러분은 올바른 레시피를 알아야하기 때문에...

새우도 마늘처럼 많으면 많을 수록 좋습니다. 
저는 1인분이라서 조금넣었어요. 

3. 페퍼론치노를 넣어줍니다.
페퍼론치노는 서양 고추인데 청양고추를 넣어도 됩니다.
올리브유가 다량 들어가는 요리이기 때문에 자칫 느끼할 수 있는데

매운 고추가 들어가니 느끼함이 해소되더라구요.

4. 취향에 따라 허브, 버섯, 토마토를 넣어주시고 소금 후추 간으로 마무리해주세요.
저는 방울토마토와 파슬리를 조금 넣어주었습니다.
새우를 오래 익히면 질겨질 수 있으니 주의하시고요.

바게트를 예쁘게 썰어 옆에 가지런히 놓아주면 있어보이는 간단한 와인안주 완성입니다. 

세개 정도를 요리에 직접 꽂아놔도 예쁘게 플레이팅 하실 수 있습니다 :) 

남은 새우 감바스 알 아히요에는 스파게티면을 삶아서 넣으면 감바스 파스타가 되는 거예요!
이것두 오일 파스타 좋아하시는 분은 넘나 좋아할 요리지요~
다음에 기회가 되면 요것두 공유해볼게요^^

감바스 알 아히요의 고소한 마늘 기름에 바게트를 푹 찍어 먹으면 얼마나 맛있게요? 
순식간에 바게트를 해치웠습니다,, 

 

스페인 요리 새우 감바스 알 아히요 만들기 어렵지 않지요?

요즘에는 재료 다 나오고 딱 넣기만 하는 밀키트도 많이 나오는것 같더라고요.

여러분 알려드린대로 맛나게 해드세요!!

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