본문 바로가기
밥 잘 먹는/요리

떡볶이 맛집 동대문엽기떡볶이 양념장소스 만들기 엽떡 황금레시피

by 달콤ing 2020. 5. 28.

안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.

 

여러분 중에 떡볶이 싫어하시는 분?
달달하고 매콤하고 쫀득한 떡볶이를 싫어하는 분은 없을텐데요.
남자들의 소울푸드는 돈까스이고 여자들의 소울푸드는 떡볶이라고 하잖아요.
제가 명실상부 떡볶이 처돌이입니다 ㅋㅋㅋ
오늘은 매운거 좋아하시는 분이라면 반드시 먹어봤을 동대문엽기떡볶이 레시피를 가져와보았는데요. 
(줄여서 엽떡)

 

 

 

반전스토리를 말씀드리자면
저는 맵찔이라 엽떡을 안먹어봤다는사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엽떡은 안먹어봤지만 떡볶이는 사랑하기 때문에 만들어먹었습니다.
대신 엽떡보다 조금 덜 맵게 해보았어요^^
enjoy 여러분 즐겨주세요.

 

▶ 재료 : 떡, 어묵, 소세지

 

1. 떡볶이 양념장소스를 만들어보겠습니다. 
고추장 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 다시다 조금, 카레가루 조금, 후추 조금

 

 

2. 물 200ml를 끓이고 양념장을 넣어주세요.

 

 

3. 떡, 어묵, 소세지를 준비해주세요.
소세지에는 칼집을 내주시면 더 먹음직스러워져요.
저는 평소에 소세지 살때는 무조건 돼지고기 함량이 높은 걸로(80%이상) 사는데
엽떡레시피에는 돼지고기 함량이 적은 저렴이 소세지를 써야 
맛 싱크로율이 더 비슷해진다고 하더라고요.
하지만 나는 고급입맛. 

그런 건 먹을 수 없ㅋ엉ㅋ

 

 

3. 떡, 어묵, 칼집소세지를 다 넣어주세요. 보글보글

 

 

4. 다 끓으면 불을 끄고 꿀을 1큰술 넣고 섞어주세요.
아시다시피 저희집에는 설탕이 없어서 꿀을 이용했는데요..
설탕밖에 없다면 설탕으로 대체하셔도 됩니다!

 

 

5. 화룡점정. 모짜렐라치즈를 전자렌지에 돌려 녹여주세요.

 

 

6. 녹은 모짜렐라치즈를 이불처럼 덮어주세요.


와 비쥬얼 진짜 엽떡같다 (엽떡안먹어봄주의;;;)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 하네요 친구들이 ㅋㅋㅋ

 

 치즈를 잘 섞어서소세지랑 같이,,

이 레시피,, 떡볶이는 달고 짜고 소세지맛나고 치즈이불에 크으... 
말해뭐해요... JMT...

 와 진짜 여러분 비쥬얼 역대급 아닌가요!!!

소세지에 칼집을 내주니까 너무 맛있어보이져!!! 

여윽시 소세지는 통통이가 채고야 ㅠㅠㅠ

 

 

이거는 호불호가 있을 수 없는 레시피일듯해여!!
엽떡 좋아하시는 분들 

떡볶이 맛집 동대문엽기떡볶이 양념장소스 만들기 엽떡 황금레시피

알려드린대로 해드시고 맛 비슷한지 꼭 얘기해주세요 ㅎㅎㅎ

 

 

도움이 되셨다면 공감 꾸욱 눌러주시면 블로그를 운영하는데 힘이 됩니다♥  
로그인 안해도 공감 가능합니다 :) 

댓글26