안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
여러분 중에 떡볶이 싫어하시는 분?
달달하고 매콤하고 쫀득한 떡볶이를 싫어하는 분은 없을텐데요.
남자들의 소울푸드는 돈까스이고 여자들의 소울푸드는 떡볶이라고 하잖아요.
제가 명실상부 떡볶이 처돌이입니다 ㅋㅋㅋ
오늘은 매운거 좋아하시는 분이라면 반드시 먹어봤을 동대문엽기떡볶이 레시피를 가져와보았는데요.
(줄여서 엽떡)

반전스토리를 말씀드리자면
저는 맵찔이라 엽떡을 안먹어봤다는사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엽떡은 안먹어봤지만 떡볶이는 사랑하기 때문에 만들어먹었습니다.
대신 엽떡보다 조금 덜 맵게 해보았어요^^
enjoy 여러분 즐겨주세요.
▶ 재료 : 떡, 어묵, 소세지
1. 떡볶이 양념장소스를 만들어보겠습니다.
고추장 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 다시다 조금, 카레가루 조금, 후추 조금




2. 물 200ml를 끓이고 양념장을 넣어주세요.


3. 떡, 어묵, 소세지를 준비해주세요.
소세지에는 칼집을 내주시면 더 먹음직스러워져요.
저는 평소에 소세지 살때는 무조건 돼지고기 함량이 높은 걸로(80%이상) 사는데
엽떡레시피에는 돼지고기 함량이 적은 저렴이 소세지를 써야
맛 싱크로율이 더 비슷해진다고 하더라고요.
하지만 나는 고급입맛.
그런 건 먹을 수 없ㅋ엉ㅋ

3. 떡, 어묵, 칼집소세지를 다 넣어주세요. 보글보글

4. 다 끓으면 불을 끄고 꿀을 1큰술 넣고 섞어주세요.
아시다시피 저희집에는 설탕이 없어서 꿀을 이용했는데요..
설탕밖에 없다면 설탕으로 대체하셔도 됩니다!

5. 화룡점정. 모짜렐라치즈를 전자렌지에 돌려 녹여주세요.



6. 녹은 모짜렐라치즈를 이불처럼 덮어주세요.

와 비쥬얼 진짜 엽떡같다 (엽떡안먹어봄주의;;;)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 하네요 친구들이 ㅋㅋㅋ


치즈를 잘 섞어서소세지랑 같이,,

이 레시피,, 떡볶이는 달고 짜고 소세지맛나고 치즈이불에 크으...
말해뭐해요... JMT...

와 진짜 여러분 비쥬얼 역대급 아닌가요!!!
소세지에 칼집을 내주니까 너무 맛있어보이져!!!
여윽시 소세지는 통통이가 채고야 ㅠㅠㅠ♥

이거는 호불호가 있을 수 없는 레시피일듯해여!!
엽떡 좋아하시는 분들
떡볶이 맛집 동대문엽기떡볶이 양념장소스 만들기 엽떡 황금레시피
알려드린대로 해드시고 맛 비슷한지 꼭 얘기해주세요 ㅎㅎㅎ

도움이 되셨다면 공감 꾸욱 눌러주시면 블로그를 운영하는데 힘이 됩니다♥
로그인 안해도 공감 가능합니다 :)
'밥 잘 먹는 > 요리' 카테고리의 다른 글
향긋한 요리 미나리 계란말이 만드는 법과 효능 (24) | 2020.06.02 |
---|---|
따뜻한 성질의 부추요리 곱창집 부추무침 양념 만드는 법 (14) | 2020.05.30 |
떡볶이 맛집 동대문엽기떡볶이 양념장소스 만들기 엽떡 황금레시피 (26) | 2020.05.28 |
김수미 묵은지 자반 고등어 조림 김치찜 황금레시피 (10) | 2020.05.27 |
다이어트 식단 추천 애호박 요리 쥬키니 파스타 (28) | 2020.05.26 |
요즘 SNS에 핫한 음식, 크림진짬뽕! 진짬뽕크뽕 만들기 (27) | 2020.05.26 |
엽떡엔 역시 치즈 듬뿍과 소세지죠~
소스 맛나보여 따라해볼께요
답글
넹 맛나게 해드세용 ^^
어제도 떡볶이 먹었는데....치즈가 빠졌었네요ㅠㅠ
답글
치즈가 화룡점정인데!! 하지만 떡볶이는 언제나 맛있습니다^^
세상에나! 엽떡을 집에서 만드시다니 ! ㅎㅎ 최고입니다 ㅠ 거기다가 치즈까지 ㅠㅠ 너무반칙! ㅎㅎ
너무맛나보여요 금방 핫바먹었는데 달콤ing 님표 엽떡에 찍어먹고싶어요 ㅠ
답글
맛있는거+맛있는거=진짜맛있는거 ♥
정말 정성스럽게 쓴 포스팅인 것 같아요 !!
시간 정말 오래걸리셨을텐데
영어회화 블로그인데 정말로 유용한 영어패턴, 표현을 정리하고 있어요.
구독하고 영어요리도 해보세요 :!!)
답글
맞아요! 정성 가득 넣어 작성했어요~~~
영어요리???????? 구경하러 갑니다ㅎㅎㅎ
치즈라는 드레스를 휘감은 엽떡의 자태 으아.................................................
답글
크... 작명센스가 ,,, 제목을 그렇게 지었어야하나봐요~~~ㅎㅎㅎ
와 치즈 올릴 때 비주얼 죽음인데요?ㅎㅎ 엽떡 안먹어보신 분 맞나요? ㅎㅎ 그냥 사진보고 엽떡인줄 알았어요 ㅎㅎ 엽떡 사랑하는 사람이에요 저 ㅋㅋㅋ
답글
앗 정말요,,?? 엽떡 매니아에게 인정받다니 너무 기뻐요!! >_< 맛도 비슷하려나..
이 레시피는 정말 엽떡맛이 날까요? ㅠㅠ 온갖 인터넷에 떠도는 엽떡 레시피대로 만들어봤지만... 비슷한 정도도 대부분 못가더라구요. ㅜ 혼자서 먹기엔 너무 많고, 냉동후에 해동해서 먹으면 맛없는 엽떡 ㅠ
답글
한번 해드셔보시고 얼마나 비슷한지 말씀해주세요!! :)
아 떡볶이는 언제먹어도 맛있어요오 ^^
오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다.
행복한 목요일 되세요 :D
답글
떡볶이 개발한 사람 상주고싶어요 ㅠㅠ
떡볶이는 사랑입니다..... 비쥬얼이 진짜 엽떡이랑 비슷한데요 입맛다시고 침삼켰어요ㅠ 주말에해먹어봐야겠어요
답글
떡볶이는 사랑 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭 해드셔주세요!!
너무 맛있게 보입니다
답글
감사합니다!!
역시 떡볶이..... 저는 집에서 엽떡맛내기가 힘들더라구요
답글
이 레시피 한번 드셔보시고 싱크로율 말씀해주세용 :) ㅎㅎㅎ
오 저도 맵찔이라엽떡가면 항상 순한맛먹어요. ㅎㅎ 떡볶이 잘만드시네용
답글
저랑 맵기 정도가(?) 비슷하시네요 ㅎㅎㅎ 그래도 아주 안매우면 별로예요(?)
엄청 맛있어 보여요 ! 좋은정보 잘 보고 가요 ㅎㅎ
답글
감사합니다 눈으로 맛나게 드세용 :)