반찬없을 때 간단한 요리! 마약계란장(반숙장조림) 만들기 황금레시피
안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
오늘은 계란이 실하네요. 계란을 이용해서 요즘 핫한 음식을 만들어볼건데요.
반찬없을 때 간단한 요리! 마약계란장(반숙장조림) 만들기 황금레시피를 가져와보았습니다.
아마 SNS를 하신다면 한번쯤은 보았을 비쥬얼이지요.
간단요리답게 재료도 간단합니다.
▶ 재료 : 계란, 양파반개, 대파, 청양고추, (부추), 물, 간장
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/UmVsf/btqEJhBTI6z/CU2ZLXTiUMzDxZF7K93zbK/img.jpg)
1. 끓는 물에 계란을 반숙으로 삶아줄 건데요.
마약계란장은 반숙계란을 이용한 요리이기 때문에 반숙으로 삶는 것이 제일 중요하겠죠?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbTCw7/btqEJB1exl9/zJexKxkkky7vuE2IkIrQW0/img.jpg)
물을 먼저 끓이고 끓는 물에 계란을 국자를 이용해 하나씩 넣어줬습니다.
이렇게 계란을 6분 30초 끓여주시면 됩니다!!
계란 크기나, 온도에 따라 시간은 좀 달라지는데요.
저는 실온에 계란을 5분정도 꺼내두었구요.
저희집 계란은 크기가 아주 큰 계란이었어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cjku6f/btqEHN9Hmur/iiajbo3jnN7keW0SpFGczK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGcXhf/btqEJh20ScZ/L2W2nHHBOuiHAaAxbukbA0/img.jpg)
2. 계란이 끓는 동안 양념장을 만들어보겠습니다.
반찬통에 물100ml, 양조간장100ml, 꿀2큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7iEQ6/btqEGTipoUt/fJKtjn51L7PNuFEUneEfTk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNJEHI/btqEIoPjl5i/flG8YJgefgIrQvcLma2HK1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X5W5c/btqEHw76GSp/bMdwg5jpzoIglvIrtGCAyK/img.jpg)
3. 양념장에 채소를 다져서 넣어줍니다.
양파와 대파, 그리고 ☆청양고추☆를 잘게 다져주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2uFmP/btqEGTo80H3/G3T9bHjbJYQwP828qM8Dwk/img.jpg)
청양고추가 들어가니 느끼함을 잡아주고 담백하게 밸런스를 맞춰주더라고요.
저는 부추가 있어서 부추도 넣었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCy9Ps/btqEHPGoeG8/TAlaRklWXK8NEnk297TSF0/img.jpg)
4. 삶은 계란을 찬물에 잠시 담궈주고 예쁘게 까줍니다.
몽글몽글 뽀얀 깐달걀♥
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZxRMZ/btqEHw788aH/xGcaTs7pWKTMz3kVWhmVWK/img.gif)
5. 양념장에 반숙계란을 퐁당 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bGHAF6/btqEIJZZgaG/Hh0huU0KBFZKSNs6y4Aq0K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7HUiW/btqEJCsiwSF/8Nswxf8iPfgSTirQVl8Jf0/img.jpg)
완성된 마약계란장은 냉장고에서 반나절이상 숙성하고 먹으면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eHNQXG/btqEGTipsow/BHpFRyf2viTvpHcc0WbiE0/img.jpg)
6. 먹을 때는 마약계란장의 계란을 따끈한 밥 위에 올려주고, (간장도 같이 넣고)
참기름을 한바퀴 둘러주고 비벼 먹습니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MUF1A/btqEIoBMqOj/grtaGvpPFK89tuAaJcPltk/img.jpg)
다음날 먹은 마약계란장^^
음~ 누가 밥도둑아니랄까봐~
간단한 맛인데 다른 반찬 필요없이 덮밥처럼 먹을 수 있어요!
반숙계란이 톡 터지면서 부드럽고 챔기름이 들어가 고소한 감칠맛 폭발이네용 ㅎㅎㅎ
정말 반찬 없을 때 간단하게 해먹기 좋을 것 같아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4k1Ha/btqEJiVcVjl/bDHPV64FGYGOy0xFQGpuik/img.png)
레시피가 도움이 되셨다면 공감 꾸욱!
블로그를 운영하는 힘입니다♥
로그인 안해도 공감 가능합니다 :)