안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
날씨가 꾸리꾸리하니 요즘 주말에 계속 비가오고 날씨가 이상하네요 ㅠㅠ
우리나라도 열대성 기후로 변한다는 말이 있던데 정말일까요...
날씨 궂으니 크림파스타가 생각나네요.
크림파스타 1개 다 먹자면 좀 느끼해서 다 못먹게되죠..
크림파스타에 매콤한 맛이 가미된다면 느끼함도 덜하고 한그릇 다 먹을 수 있을 것 같아요!
그래서!
오늘은 요즘 SNS에 핫한 음식, 크림진짬뽕!
진짬뽕크뽕 만들기를 해보려합니다!
크뽕이라는건 크림파스타+짬뽕의 합성어로, 크림짬뽕을 얘기하는 거랍니다^^
라면으로 까르보나라 만들기 어렵지 않아요~
▶ 재료 : 진짬뽕, 물, 우유
1. 진짬뽕 1개 기준 물 100ml와 우유 200ml를 준비합니다.
2. 물과 우유를 다 넣어주고 건더기스프를 넣고 끓여줍니다.
3. 물과 우유가 끓기 시작하면 액체스프를 ☆반만☆ 넣어줍니다.
여기서 주의사항은 액체스프를 반만 넣어야한다는 것인데요.
넣고 바로 간을 보게되면 간이 너무 슴슴하거든요.
여기서 액체스프를 더 넣게 되면 너~~~무 짜져요.
소스를 뭉근하게 끓여서 꾸덕하게 졸여줄 것이기 때문에
지금은 간이 약하더라도 나중에는 간이 맞춰지거든요.
그래서 액체스프를 반만 넣어주시는게 중요합니다.
4. 면을 넣어주시고 보글보글 뒤적뒤적 해주세요.
면이 칼국수면처럼 두툼하기 때문에 덜익히기보다는 완전히 익혀서 드시기를 추천드립니다.
제 생각에 오래 익혀도 별로 불거나 그러지 않거든요.
그리고 소스의 꾸덕함은 본인의 취향에 맞게 조절해주시면 될 것 같아요.
넉넉한 국물파이신분들은 적당히 졸여서 드시면 되고요,
꾸덕파들은 국물을 더 졸여드시면 됩니다.
주의) 마음을 졸이지는 마시고 국물만 졸여드시기 바랍니다. (아재개그)
쨘☆ 저는 꾸덕파랍니다.
완성된 비쥬얼 완~전 꾸덕하지요?
맛이 궁금하실텐데 말그대로 크림짬뽕의 맛입니다.
비쥬얼은 토마토소스와 크림소스를 섞은 로제파스타에 가까운데
토마토가 안들어갔으니 토마토맛은 안나구요~~ㅎㅎㅎ
크리미한 소스에 매콤한 맛이 가미되어있고,
진짬뽕 특유의 자극적이고 가벼운 불맛도 들어있고요.
진짬뽕의 자극적이고 가벼운 불맛을 원래 좋아하는 분은 좋아하실 것 같네요.
기호에따라 파마산치즈나 그라나파다노 치즈를 뿌려주셔도 됩니다.
전 그라나파다노 치즈를 갈아서 뿌려줬어요^^
주관적으로 객관적인 평가를 내리자면,
궁금해서 한번 해먹을 만한 맛이예요~
다음에 또 생각나서 두번까지는 해먹는데
생각한 맛 > 해먹은 맛 이라서 세번은 글쎄요?ㅎㅎㅎ
근접샷은 여기까지!!!
그래도 핫한건 다해먹는 우리로서는 요즘 핫하다고 하는데 안해먹을 수 없겠져?
뒤적뒤적 잘 섞어서 맛나게 해드세요 :)
요즘 SNS에 핫한 음식, 크림진짬뽕! 진짬뽕크뽕 만들기를 알려드렸는데 도움이 되셨나요?
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