안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
오늘은 창작요리를 해보았습니다.
채소를 이용한 요리기 때문에 죄책감도 없었고(?)
생각보다 맛있어서 추천해드리려고 가져왔어요~
다이어트 식단으로 추천하는 애호박 요리 쥬키니 파스타입니다.
쥬키니 라는 말이 생소하실 분들을 위해 잠깐 설명드리면,
쥬키니 호박은 호박의 한 종류로, 미국 남부와 멕시코 북부가 원산지이고
모양은 애호박과 비슷하지만 맛은 애호박보다 맛이 덜하고 쓴맛이 있는 채소라고 해요.
하지만 저한테는 애호박=쥬키니입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실은 애호박 파스타인데 쥬키니 파스타라고 하면 있어보이지않나요..ㅎㅎ
파스타지만 파스타면이 따로 들어가지 않고
주재료로 애호박을 길게 채썰어서 면처럼 만들어먹을 거랍니다.
다이어트식단 인정^^ 건강식단 인정 ^^
▶ 재료 : 쥬키니호박 or 애호박, 올리브오일, 다진마늘, 새우, 페퍼론치노(고추종류)
1. 주재료인 새우, 다진마늘, 애호박을 준비해주세요.
애호박은 면으로 사용할거니 길게 채썰어주세요.
깨끗이 씻어서 껍질까지 사용할거구요.
가운데 흐물흐물하게 씨있는 부위는 이 요리에서 사용하지 않습니다.
2. 올리브오일을 넉넉히 두르고 약불에 다진 마늘을 볶아줍니다.
센불로 하시면 타요! 마늘이 타면 이 요리는 망합니다.
3. 다진 마늘이 갈색을 띠면 새우를 넣어줍니다.
새우에 소금 후추 간을 해주면 좋지만 귀차너에게 그럴 부지런함은 없습니다.
마늘+새우기름 넘좋아요!!! 완전 맛있어여!!
4. 새우가 익으면 파스타면을 넣어주는데
파스타면 대신 채소면을 넣기로 했으니 아까 채썰어둔 애호박을 넣어줍니다.
5. 약간의 느끼함을 방지하기 위해 페퍼론치노(혹은 고추종류)를 넣어줍니다.
팍팍!!!
조금만 익혀주면 완성입니다.
☆완☆성☆
새우 알리오올리오에서 면만 채소면으로 대체한 셈이되었네요.
맛없을 수 없지여..
파스타면으로 먹었을 때는 약간 오일리하고 느끼하고 배부르고 그런데요..
애호박으로 파스타를 만드니까 채소맛이 나고
오일에 볶았음에도 불구하고 산뜻하고 가벼운 느낌이 나요.
그라나파다노 치즈를 강판으로 팍팍 갈아서 올려주고여~~
(심쿵사)
저는 애호박 반정도만 사용했거든요.
애호박 1개 이상은 해야겠어요.
애호박이 익으니 쪼그라들어서 양이 매우 적네요.
다이어트 식단 추천 애호박 요리 쥬키니 파스타 포스팅을 마치겠습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^
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