안녕하세요 님덜. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
여윽시 주말 브런치는 빵식이지요.
지난 주말에 해먹은 간단한 브런치 요리!
바게트 프렌치 토스트 만들기 황금레시피를 가져왔습니다.
느즈막히 일어나서 사부작사부작 해서 먹는 그 바게트 프렌치토스트 얼마나 맛있게요???
프렌치 토스트의 유래는 유럽에서 못쓰게 된 딱딱한 빵을 먹기위해
계란,우유에 담궈서 조리해먹은 것이 시작이라고합니다.
딱딱한 빵을 이용하면 계란혼합물이 더 잘 흡수되기 때문에
요리사들은 프렌치토스트에 오래된 빵을 추천합니다.
저는 오래 안되도 이미 딱딱한 빵인 바게트로 프렌치토스트를 해볼거예요 ㅎㅎㅎ
▶ 재료 : 바게트(식빵 대체가능), 계란, 우유, 소금, (계피가루), 꿀
1. 계란을 풀어줍니다.
2. 우유, 소금을 조금 넣고 섞어주세요.
3. 계란 혼합물이 완성되면 바게트를 담궈줍니다.
충분히 계란물에 적셔주시고 양쪽 다 골고루 흡수되도록 뒤집어주세요.
4. ☆꿀팁☆ 촉촉히 젖은 바게트를 꺼내서 접시나 트레이에 펼쳐놔주세요.
접시에 꺼낸채로 20분정도 잠시 숙성(?) 시켜줄거예요.
전에는 저는 빵을 그냥 계란물에 담궈뒀거든요.
그랬더니 막 구울때되니 너무 물컹해졌고 너무 과하게 계란물을 입고 그랬는데
이 방법대로 꺼내서 재워두니까 적당히 흡수되면서 좋더라구요!!
위에 숟가락으로 한숟갈씩 계란물을 얹어주시고요.
5. 어느정도 숙성을 마치면 후라이팬에 중약불로 버터를 녹여주세요.
숙성된 바게트 빵을 올려주시면 됩니다.
속안에 흡수된 계란물이 완전히 다 익을때까지 약불로 천천히 익혀주세요.
노릇하게 양쪽 다 구워주시고 꺼낼게요.
6. 접시에 가지런히 담아주시고 집에있는 과일을 얹어주세요.
저는 블루베리가 있어서 블루베리 뿌려주궁!!
소스는 꿀 뿌려먹을거예요!!!
(이정도면 거의 꿀 처돌이...^^)
꿀 유묵민 분들 댓글달아주세요 ㅋㅋㅋ
진짜 맛있는 꿀 추천해드릴게요ㅋㅋㅋ
역시 프렌치 토스트에는 꿀이죠!! 꿀떡궁합!!
너무너무 맛있어요!!
그동안 프렌치토스트 식빵으로만 해먹어봤는데
식빵은 너무 부드럽고 뭉그러져서 저는 바게트로 해먹는게 더 맛있었어요!!
남편은 부드러운 게 더 좋아서 식빵이 더 좋다고 하네요~~
취향에 따라 맛나게 해드세요!!
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