안녕하세요 님덜. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
여윽시 주말 브런치는 빵식이지요.
지난 주말에 해먹은 간단한 브런치 요리!
바게트 프렌치 토스트 만들기 황금레시피를 가져왔습니다.
느즈막히 일어나서 사부작사부작 해서 먹는 그 바게트 프렌치토스트 얼마나 맛있게요???

프렌치 토스트의 유래는 유럽에서 못쓰게 된 딱딱한 빵을 먹기위해
계란,우유에 담궈서 조리해먹은 것이 시작이라고합니다.
딱딱한 빵을 이용하면 계란혼합물이 더 잘 흡수되기 때문에
요리사들은 프렌치토스트에 오래된 빵을 추천합니다.
저는 오래 안되도 이미 딱딱한 빵인 바게트로 프렌치토스트를 해볼거예요 ㅎㅎㅎ
▶ 재료 : 바게트(식빵 대체가능), 계란, 우유, 소금, (계피가루), 꿀
1. 계란을 풀어줍니다.

2. 우유, 소금을 조금 넣고 섞어주세요.


3. 계란 혼합물이 완성되면 바게트를 담궈줍니다.

충분히 계란물에 적셔주시고 양쪽 다 골고루 흡수되도록 뒤집어주세요.

4. ☆꿀팁☆ 촉촉히 젖은 바게트를 꺼내서 접시나 트레이에 펼쳐놔주세요.
접시에 꺼낸채로 20분정도 잠시 숙성(?) 시켜줄거예요.

전에는 저는 빵을 그냥 계란물에 담궈뒀거든요.
그랬더니 막 구울때되니 너무 물컹해졌고 너무 과하게 계란물을 입고 그랬는데
이 방법대로 꺼내서 재워두니까 적당히 흡수되면서 좋더라구요!!

위에 숟가락으로 한숟갈씩 계란물을 얹어주시고요.

5. 어느정도 숙성을 마치면 후라이팬에 중약불로 버터를 녹여주세요.



숙성된 바게트 빵을 올려주시면 됩니다.
속안에 흡수된 계란물이 완전히 다 익을때까지 약불로 천천히 익혀주세요.

노릇하게 양쪽 다 구워주시고 꺼낼게요.

6. 접시에 가지런히 담아주시고 집에있는 과일을 얹어주세요.
저는 블루베리가 있어서 블루베리 뿌려주궁!!

소스는 꿀 뿌려먹을거예요!!!
(이정도면 거의 꿀 처돌이...^^)
꿀 유묵민 분들 댓글달아주세요 ㅋㅋㅋ
진짜 맛있는 꿀 추천해드릴게요ㅋㅋㅋ

역시 프렌치 토스트에는 꿀이죠!! 꿀떡궁합!!
너무너무 맛있어요!!
그동안 프렌치토스트 식빵으로만 해먹어봤는데
식빵은 너무 부드럽고 뭉그러져서 저는 바게트로 해먹는게 더 맛있었어요!!
남편은 부드러운 게 더 좋아서 식빵이 더 좋다고 하네요~~
취향에 따라 맛나게 해드세요!!

알려드린 레시피가 도움이 되셨다면 공감 꾸욱!
블로그를 운영하는데 힘이 됩니다♥
로그인 안해도 공감 가능합니다 :)
'밥 잘 먹는 > 요리' 카테고리의 다른 글
냉털 마늘쫑 굴소스 볶음밥 요리 레시피와 효능 (19) | 2020.06.06 |
---|---|
밑반찬 오이소박이 무르지 않게 담그는 법 양념 황금레시피 (14) | 2020.06.05 |
간단한 브런치 요리! 바게트 프렌치 토스트 만들기 황금레시피 (12) | 2020.06.04 |
향긋한 요리 미나리 계란말이 만드는 법과 효능 (24) | 2020.06.02 |
따뜻한 성질의 부추요리 곱창집 부추무침 양념 만드는 법 (14) | 2020.05.30 |
김수미 묵은지 자반 고등어 조림 김치찜 황금레시피 (10) | 2020.05.27 |
우왕 여기 어디카페인가요! ㅎㅎ 신상 카페인줄!! ㅎㅎ
요즘 꿀 저렇게 이쁘게 나오다니.. 프렌치 토스트가 한결 더 업그레이드 되어보여요 ㅠ
저는 아직꿀단지 쓰는데 흑흑 ㅎㅎ
답글
ㅎㅎㅎ 카페라뇨!! 과찬이세요 ㅎㅎㅎ
요즘 꿀스틱 많이들 나오더라구요 ~~ 간편간편해서 가끔 이용해용 ㅋㅋㅋ
간단한 프렌치 너무 맛있게 보입니다
답글
감사합니다!
이것은 이미지인가 실물인가
마지막 영상까지! 홀려버리고 말았습니다.ㅎ
답글
감사해용ㅋㅋㅋ 모니터를 드시면 안됩니다 ㅎㅎㅎ
어쩐지.. 식빵은 뭔가 아쉬웠는데 바게트가 훨씬 괜찮군요!! 참고하겠습니다
근데 정말 맛있어보입니다~ 주말에 홈까페를 해볼까하고 생각이 드네요
답글
식빵은 물컹해서 저도 별로더라고요 ㅠㅠ 이번주말 한번 도전 해보셔용 ^^
우와! 진짜 간단하게 맛있게먹을수있네요 :) 바게트빵사면 해봤자 마늘빵이었는데 좋은 레시피에요😄
답글
마늘빵도 너무 맛있겠는데요? 담에 마늘빵도 함 해먹어봐야겠네요^^
크 블루베리에 꿀까지!
저도 프렌치토스트는 식빵으로만 해먹었는데
바게트로도 만들어봐야겠네요ㅎㅎ
답글
바게트가 형태 잘 유지되면서 너무 좋더라고요^^