안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.
오늘은 역시 간단하고도 맛있는, 자취생 초간단요리 이색레시피.
하지만 좀 새로워서 별미인 당면계란만두 레시피를 가져와봤습니다.
▶ 재료 : 당면, 계란, 대파, 국자, 양조간장, 참기름, 꿀
1. 당면을 물에 삶아줍니다.
끓는 물에 당면을 넣고 5분~6분동안 잘 저어주며 익히면 되는데요.
당면을 사용할 때 물에 담가놨다가 사용할 수도 있지만
제 생각에는 그것이 단순히 시간만 단축해주는게 아닐까...
그렇다면 그냥 끓여버리겠다... 라고 생각했답니다.^^
(결론은 귀찮아서)
(도데체 이런 귀차니즘으로 어떻게 요리블로그를 할까...)
(초간단 요리만 하는건 비밀..)
2. 당면이 끓는 동안 대파를 잘게잘게 다져줍니다.
당근이나 있는 재료를 활용해서 다양한 색을 내면 더 예쁠 것 같아요.
3. 5분~6분 후 당면이 익으면 볼에 옮겨담아줍니다.
당면이 익었는지를 알아보는 ☆꿀팁☆
먹.어.본.다.ㅋ
이거만큼 확실한 방법 없습니다...ㅋ
4. 당면을 적당히 가위로 잘게 잘라주세요.
다만 너무 가루가 되어버리면 당면의 식감이 사라지겠죠?ㅠ
5. 잘게 자른 당면에 양념을 넣어 잘 섞어줍니다.
양념으로는 양조간장 1큰술, 참기름 1큰술, 꿀 1큰술이 들어갑니다.
6. 양념된 당면에 계란과 다진대파를 넣어주세요.
저희집 계란은 좀 작아서 4개를 넣어줬어요.
7. 쉐킷 shake it
8. 후라이팬에 한국자씩 떠넣어서 익혀주세요.
국자를 사용하면 일정한 양으로 만들 수 있어서 모양을 일정하게 할 수 있어요.
약간 길게 펼친다는 생각으로 부쳐줍니다.
어느정도 바닥면을 익힌 뒤 반으로 접어줍니다.
자, 다시
한국자 넓게 펼치고
접어주고
반복
저는 하면서 점점 감을 잡으면서 실력이 좋아지더라고요 ㅎㅎㅎ
점점 예쁜모양으로 부칠 수 있게됩니다.
완성!
계란은 뭐다? 역시 케챱이죠.
계란이 고소하고 당면이 들어있어서 만두느낌도 나지만
무겁지 않으면서 호불호가 없을 맛이라고나 할까요?
탄수화물 쌀밥 1도 먹지 않았는데 이거 6개 먹으니까 엄청 배부르더라고요!
6개라면서 왜 접시에는 5개만 있냐구요?
쉿! 만들면서 집어먹는게 젤 맛있는거 알면서^^
당면계란만두를 켸찹에 푹 찍어 한입 먹고
좀 질린다 싶을 때 스윗칠리소스 있으면 거기에 찍어드셔보세요!
맛이 아주 와땀다.b (이거 알면 최소 어른ㅋ)
레시피가 도움이 되셨다면 공감 꾸욱!
블로그를 운영하는 힘입니다♥
로그인 안해도 공감 가능합니다 :)
'밥 잘 먹는 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 앞다리살 수육 보쌈 요리법 (삶는 법과 시간) (27) | 2020.06.18 |
---|---|
간편 브런치로 아침대용식 다이어트식단 요거트볼 만들기 (28) | 2020.06.12 |
자취생 초간단요리 이색레시피 별미 당면계란만두 (44) | 2020.06.10 |
반찬없을 때 간단한 요리! 마약계란장(반숙장조림) 만들기 황금레시피 (22) | 2020.06.09 |
냉털 마늘쫑 굴소스 볶음밥 요리 레시피와 효능 (19) | 2020.06.06 |
밑반찬 오이소박이 무르지 않게 담그는 법 양념 황금레시피 (14) | 2020.06.05 |
우와 만들기도 쉽고 집에서 꼭 해먹어봐야겠어요ㅎㅎ
답글
완전 간편레시피 맞습니다 맞고요!
요즘 요리에 관심을 가지고있어서 구독 안할수가없네요 ㅎㅎ^^ 잘 보고 갑니다!
답글
들러주셔서 감사합니다 :)
맛없으면 비정상인 음식이에요 ㅠㅠㅠ
답글
맛없으면 재료가 상한것이라 할수있죠 ㅎㅎㅎ
처음보는 비쥬얼이네요 ㅎㅎ
만들기 어렵지 않고 저같은 자취생에게
좋은 레시피네요 ㅎㅎ
계란은 역시 케찹이죠 ㅎ해
답글
계란+케챱조합은 100년간 사랑받는 레시피 아닙니까?
계란부침개 같기도 하고...ㅎㅎ..
어쨌든 맛나 보입니다.
답글
부침개와 만두의 사이라고할까요...?ㅎㅎㅎ
요리 잘 하시는분들 보면 부러워요^^레시피보고 만들어볼게용
답글
들러주셔서 감사합니다~ 도움이되셨길 바랄게요^^
즐겨 찾기에 추가
답글
추가하시고 담에 찾아주세용 ㅎㅎㅎ
간단한게 너무 맛있게 보입니다
답글
감사합니다 형님
어마 완전 간단한데 맛있어보이는 요리인데용ㅎㅎ자주소통하고싶어서 구독누르고갑니다:)
답글
감사합니다! 저도 놀러갈게요^^
맞아요 만들면서 집어먹는 게 세상에서 제일 맛있죠 ㅎㅎㅎ
어머나 색깔이 너무 노릇노릇하니 먹음직스러워보여요~~
저도 한번 당면을 사서 만들어볼까봐요 :)
답글
제일따끈따끈할때 먹는게 최고예요!!! ㅎㅎㅎ유링님 맛잘알이시군요!!
독특한 요리인걸요? 당면으로 만두피? 부침개? 그 무엇이 되든 맛날거 같습니다.
답글
만두피이자 만두소가 되네요~~~ 저는 계란을 좋아해서 넘 맛나게먹었어용 ㅎㅎㅎ
집에서 저런 요리도 만들어먹고
참 부지런하시네요~^^
답글
아이구ㅜ 초간단요리라 부끄럽네용,,
간단해서 따라해먹어보려구요 ㅎㅎㅎ
포스팅 잘 보고갑니다.
비오는 밤이네요. 좋은밤 되세요:)
답글
밍스타님 오늘도 들러주셔서 감사합니다 :)
앗! 저도 이거 해볼까하고 레시피 알아뒀었는데ㅋㅋ케찹찍어먹으면 진짜 맛있겠어요! 조만간 해봐야겠어요😊
답글
간간히 보이는 레시피더라고요! 맛나게 해드세용^^
오~~ 이거 정말 괜찮은 아이디어 인데요? 꼭 해볼게요^^
답글
시간없으실때 휘뚜루마뚜루 해보세요^^
오 ~~ 바삭하니 좋네요 ..저두 한번 해봐야겠습니다. 잘 보고 가요
답글
들러주셔서 감사합니다^^
우아 진짜 대박이세요!! 자취생때 저는 그냥 사먹었던거 같은데 정말 반성되네요!!
답글
ㅎㅎㅎ 요리하는게 취미라서 넘 재밌게 하고있어요^^
오~ 당면으로 이렇게 요리를 할 수있군요!! 집에 있는당면으로 오늘 해봐야겠네요~ ^^
답글
ㅎㅎㅎ 맛나게드셨을까요?
그쵸그쵸 겨란은 케찹 >< ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독하고 갑니당!
답글
혹시 케챱은 다이어트의 적인가요?ㅠㅠ
저는 아직 다이어트 초보라 헤헤 도움 될 만한 이야기 해드리긴 어렵지만 많이 먹지 않는다면ㅋㅋㅋ케찹이나 드레싱 정도는 곁들여도 괜찮지 않을까요!!!? ㅋㅋㅋ적당히 먹으면요!!!
당면이 들어가서 확실히 식감도 좋을거 같아요.
밀가루가 안들어가서 몸에도 더 좋을 거 같구요. ㅋㅋ 당면 사와야 겠네요.
답글