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밥 잘 먹는/요리

돼지고기 앞다리살 수육 보쌈 요리법 (삶는 법과 시간)

by 달콤ing 2020. 6. 18.

안녕하세요. 오늘은 다이어트 식단을 가지고 와봤습니다.
제가 제일 좋아하는 음식은 삼겹살인데요,
구워먹는 것도 좋아하고 수육해먹는 것도 좋아하지만 기름지죠~

 

다이어트를 시작했기 때문에 돼지고기 앞다리살을 이용해 수육을 만들어먹었는데요.
앞다리살이 삼겹살보다 기름기가 적고 살코기가 많기때문에 다이어트 식단으로 안성맞춤입니다.
오늘은 돼지고기 앞다리살 요리법 중 최고인 수육 보쌈 삶는 법과 시간에 대해 알려드릴게요.

 

진짜 수육 보쌈 집에서 한번 만들고나니까 배달 시켜먹기가 너무 돈아까워요.. 
간혹 배달음식점중에 냄새 나고 맛없는 곳도 있잖아요.ㅠㅠ 
이렇게 냄새 안나고 맛있게 만들 수 있는데 도전하는게 좀 꺼려지더라고요. 
여러분도 시켜드시지 말고 이제 해드세요! :) 


▶ 재료 : 돼지고기 앞다리살, 양파, 대파, 소주, 커피, 된장, 후추

 

1. 냄비에 돼지고기 앞다리살을 눕혀주고 고기가 잠길 정도로 물을 부어주세요.  
이렇게 하는 이유는 나중에 썰 때 예쁜 모양이 나오게 하기 위함이예요~

 

 

2. 양파, 대파를 대충 썰어 넣어주고 커피도 넣어주세요.

대파 뿌리도 넣으면 좋다고 하네요! 

스틱커피를 넣으신다면 블랙커피를 넣어주세요. 설탕 없는거요!

 

 

3. 소주 1/4병을 넣어줍니다.
돼지고기의 잡내를 잡아주기 위한 것으로, 취하지는 않습니다(?).ㅎㅎㅎ

 

 

4. 된장을 크~게 한큰술 넣어줍니다.

 

 

5. 후추넣고 중불에 30분 끓여주세요.
냄비나 불의 세기에 따라 조금씩 시간은 다를 수 있으니 
중간중간 젓가락으로 푹 찔러 핏물이 나오는지 확인하세요. 
저는 중간에 물이 쫄아들어서 한번 더 부어주었어요.

 

완성된 수육보쌈은 예쁘게 썰어서 담아주면 됩니다^^

 

 

대박... 역대급 비쥬얼 아닌가요...
너무 맛있게 탱글하게 잘 삶아졌어요!
살코기가 많은데도 불구하고 퍽퍽하지 않고 야들야들하다고 해야하나요?
그렇다고 퍼지지도 않고 딱좋아요. 
앞다리살로 수육하는거 정말x100 추천드려요.

 

 

그리고 저 가운데에 있는 윤기가 자르르하니 맛있어보이는

보쌈무김치도 함께 만들어먹었는데
글이 너무 길어지는 관계로 레시피는 다음시간에 계속됩니다!!!
여러분 채널고정... 아.. 아니 ..
블로그 고정(?)하세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

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수육보쌈 무생채 무김치 만드는 방법 황금레시피

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