요즘 다이어트 하시는 분들 많으실텐데 저도 그중 하나입니다.
코로나19 때문에 확찐자 되어서 남편이랑 야매 다이어트를 하고있는데요ㅎㅎㅎ
인생 살면서 먹는 즐거움이 주는 만족감이 얼마나 큰데,,
그 즐거움 포기하기 너무 힘들지만..!
그래도 좀더 맘편히 먹기위한 미래를 위해 조금만 참아보려구요~
그래서 오늘은 키토식 다이어트 식단 요리 당근라페 만들기를 가져와봤습니다.
▶ 재료 : 당근, 소금, 레몬or레몬즙, 올리브유, (홀그레인머스타드), 파슬리, 후추
1. 먼저 당근을 준비해보겠습니다.
당근을 깨끗이 씻어 준비하고 양쪽 꼬다리(?)를 잘라 제거해 주세요.

당근을 얇게 채썰어주세요.
저는 채칼을 이용해서 얇게 썰어줬는데
씹는 식감을 좋아하시는 분들은 칼로 두껍게 썰어주셔도 좋아요.

키친타올로 당근에 물기를 제거해줍니다.

2. 다음은 간과 양념을 해줄게요.
볼에 당근을 담아주고 소금 간을 해주세요.

거기에 레몬 반개를 잘라 짜넣어줍니다..


(있는 힘껏)


올리브유 2큰술, 홀그레인머스타드(씨겨자) 1작은술 넣어줍니다.



파슬리 넣어주고요. 후추도 톡톡 넣어주세요.


쉐킷쉐킷 섞어주세요.
그러면 완성인데요.

바로 먹지 않고 냉장고에서 숙성을 시켜줘야 맛있다고 해요.
랩으로 잘 싸서 냉장고에 30분정도 숙성해두었습니다.


당근라페 처음 해먹었는데 새콤상큼한 맛과 당근의 향기 싹 올라오는 맛이었습니다.
씨겨자를 원래 좋아하는데 톡톡 터지는 맛도 좋았구요.
저는 잡곡빵에 올려먹었는데 샌드위치에 넣어먹어도 맛있다고 해요.
다음번에는 요 당근라페로 샌드위치도 만들어보려구요!

사실 요즘 계속 다이어트 식단 하고있는데
한그릇 요리만 해먹다보니 마음이 뭔가 허전하고 아쉽더라고요,,
그래서 마켓컬리에서 다이어트 식품 잔뜩시켜서
얌전한 것들로 한상 가득 차려보았습니다ㅎㅎㅎ
보여줄게 완전히 달라진 나~~~
다이어트 하는 모든 분들 지치지말고 화이팅합시다!!!!!

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건강한 한 끼 좋아용😆♥️👏🏻👏🏻👏🏻
답글
우와 처음보는 요리! 당근으로 이렇게도 할수있군요 ㅠ 지지고 볶는것에만 넣어본 당근
이렇게 신선하게 먹을수있다면 더없이 좋을거 같아요!
오늘도 플레이팅이 너무 예술입니다 ㅎㅎ
답글
한상 차림 너무 좋은데요!!
더워서 차려먹기 귀찮고해서 다이어트 하기 힘든데 누가 이렇게 차려주면 참 좋을거같아여 :-)
당근라페 상큼하고 맛있을거같은데 넘 궁금합니다>_<
그리구 사진도 넘 예뻐요!!♥
답글
저도 다시 키토식 하려고 준비중인데
참고해야겠네요 ㅎㅎㅎ
답글
도움되서 공감 꾸욱 눌럿어요
답글
건강식이네요 ㅋㅋ 완전 제스타일~
포스팅 잘 보고갑니다.
좋은밤 되세요 :D
답글
당근라페 처음들어보는데 간단하고 새콤하니 맛있을것같아요!!
상차림 사진보니 급 배고파지네요ㅋㅋ
답글