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밥 잘 먹는/요리

휘뚜루마뚜루 설탕없이 무설탕 체리잼 만들기

by 달콤ing 2020. 6. 23.

요즘 컬리에서 쇼핑하는 재미에 푹 빠졌어요..ㅎㅎ
솔직히 지방민들에게는 마켓컬리 샛별배송은 해당이 안되고 
그냥 다음날 배송오니까 크게 혜택은 없는데 
처음 보는 식재료들이 많고 시중에 없는 다이어트식품도 많아서 
#얼리먹답터 인 저는 종종 구매할 것 같아요.

그리고 첫구매 혜택 이런게 있더라고요?
체리 100원!!!  개이득^^
많은 양은 아니긴 한데~ 그래도 얼마간 세이빙한거죠?ㅎㅎ

 

 

함께 잡곡빵을 샀는데 생각보다 너무 뻑뻑해서 쨈을 시킬걸 안시킨거예요ㅠ
어쩌지 하다가 아 체리있구나!! 체리로 쨈을 해보기로 했습니다.
야매 초간단 레시피 휘뚜루마뚜루 설탕없이 꿀로 체리잼 만들기 스따뚜 >_<


저희집에 설탕 안쓰는거 다들 아시잖아요?
설탕대신 꿀을 쓰는데 꿀 향 때문에 다들 무슨맛일까 궁금해 하더라고요.
꿀을 가열하게되면 강한 향은 다 날아가고 건강한 단맛만 남는 것이죠 훗

 

▶ 재료 : 체리, 꿀, 레몬

1. 체리를 깨끗이 씻어 냄비에 담아줍니다.

 

 

2. 꿀을 부어줍니다. 체리 양을 조금만 했으니까 적당히 넣어주세요.

 

 

3. 장갑을 끼고 체리를 으깨서 씨를 빼주고 잘 주물러줍니다. 
너무 잘게 부수면 그만큼 덩어리가 줄어드는 거겠죠.
(옷에 튀면 안지워지는 빨간물이 드니까 안튀게 조심하세요!)

 

 

4. 중약불에 저어가며 가열해주세요. 

 

 

5. 레몬즙 1작은술 정도 넣어주세요.

 

 

6. 계속 저어주며 끓이다가 처음 양의 1/2정도로 졸아들면 불을 꺼줍니다.

 

 

한 김 식히면 완성이구요.
빵에 발라서 먹으면 됩니다!!

 

 

어제는 당근라페 소개해드렸는데 오늘은 같은 밥상에 올라간 체리쨈 등판이네요^^

 

 

시중에 파는 체리잼보다 건강한 맛인 것 같아요.(느낌탓인가) 
건더기 듬뿍이라 발라먹으면 씹는 재미는 덤이네요. 후후

 

 

질감도 포슬포슬(?) 적당히 잘 졸여진 것 같습니다~
촉촉히 잘 발라지고요.
식빵, 바게트, 잡곡빵 등 담백하고 단맛이 없는 빵에 발라먹으면 좋을 것 같아요.
잼이 이렇게 쉬운 거였다니 앞으로 베리류로 쨈 많이 해먹을것 같아요!!

 

 

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