오랜만에 가져온 떡볶이 레시피입니다.
제가 떡볶이 처돌이라 떡볶이라면 다 좋아하는데요.
손맛 좋기로 유명한 유튜버 박막례 할머니가 공개한 레시피로 국물 떡볶이를 만들어보았습니다.
믿고 먹는 박막례 할머니 레시피!
할머니 레시피는 3~4인분 레시피라서 절대로 그대로 따라하면 안됩니다!!
실제로 제 친구가 그대로 따라해서 양이 많아 1박 2일간 떡볶이만 먹었다는 전설이..
1~2인분 기준으로 레시피 계량해서 알려드릴게요.
▶ 재료 : 계란, 어묵, 떡, (소세지,) 고추장, 꿀, 다시다, 고춧가루, 후추, 식용유, 파, 양파,
1. 떡볶이 만들면서 제일 먼저 해야할 일은 계란물 올리는 것이죠.ㅎㅎㅎ
계란을 삶아주세요.
2. 물 200m에 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어 끓여주세요.
3. 어묵을 조금 큼지막하게 잘라 투하해주세요.
4. 물이 팔팔 끓으면 떡을 넣어주세요.
5. 양념을 해줍니다.
꿀 1.5큰술, 다시다 조금, 고춧가루 0.5큰술, 후추 조금,
그리고 여기에 ☆식용유☆ 조금 넣어주세요.
이게 박막례할머니 레시피의 꿀팁입니다.
국물 떡볶이인 만큼 목넘김이 좋아진다는 것 같았어요!
6. 소세지 살포시 넣어주고요.
엽떡 먹은 뒤로부터 소세지 넣은 떡볶이가 그렇게 좋더라구요..
불량한맛 ^^
7. 파와 양파를 씻어서 썰어 넣어주세요.
자고로 떡볶이에는 파가 꼭 들어가야 한다고 생각하는 1인.
양파는 안넣어도 파는 꼭 넣어주세요!
8. 보글보글 끓여 떡이 말랑해지면 드시면 됩니다.
중간중간 간을 보면서 모자란 맛을 채워주시면 되고요.
맵찔이분들은 고추장과 고춧가루의 양을 조절해서 넣어주세요.
☆완성☆
미리 삶아둔 계란을 같이 넣어줍니다.
하 진짜..☆ 떡볶이는 계란이지여!
만두도 에어프라이어에 돌려서 준비해주고요.
하 진짜..★ 떡볶이에는 만두지여! ㅋㅋㅋ
정말 국물 떡볶이는 매력있는 것 같아요.
일반 떡볶이가 젓가락으로 먹는 걸쭉~ 한 그런 맛이라면
요 국물떡볶이는 숟가락으로 떡이랑 국물을 함께 떠서 국물을 호로록~ 먹는 맛이예요.
여기에 간장 넣고 식용유 빼면 엽떡레시피랑 매우 흡사합니다 ㅎㅎㅎ
하여간 맛있어요! 추천드리는 레시피입니다!
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