오랜만에 가져온 떡볶이 레시피입니다.
제가 떡볶이 처돌이라 떡볶이라면 다 좋아하는데요.
손맛 좋기로 유명한 유튜버 박막례 할머니가 공개한 레시피로 국물 떡볶이를 만들어보았습니다.
믿고 먹는 박막례 할머니 레시피!
할머니 레시피는 3~4인분 레시피라서 절대로 그대로 따라하면 안됩니다!!
실제로 제 친구가 그대로 따라해서 양이 많아 1박 2일간 떡볶이만 먹었다는 전설이..
1~2인분 기준으로 레시피 계량해서 알려드릴게요.
▶ 재료 : 계란, 어묵, 떡, (소세지,) 고추장, 꿀, 다시다, 고춧가루, 후추, 식용유, 파, 양파,
1. 떡볶이 만들면서 제일 먼저 해야할 일은 계란물 올리는 것이죠.ㅎㅎㅎ
계란을 삶아주세요.

2. 물 200m에 고추장 2큰술을 넣고 잘 섞어 끓여주세요.


3. 어묵을 조금 큼지막하게 잘라 투하해주세요.


4. 물이 팔팔 끓으면 떡을 넣어주세요.

5. 양념을 해줍니다.
꿀 1.5큰술, 다시다 조금, 고춧가루 0.5큰술, 후추 조금,



그리고 여기에 ☆식용유☆ 조금 넣어주세요.
이게 박막례할머니 레시피의 꿀팁입니다.
국물 떡볶이인 만큼 목넘김이 좋아진다는 것 같았어요!


6. 소세지 살포시 넣어주고요.
엽떡 먹은 뒤로부터 소세지 넣은 떡볶이가 그렇게 좋더라구요..
불량한맛 ^^

7. 파와 양파를 씻어서 썰어 넣어주세요.
자고로 떡볶이에는 파가 꼭 들어가야 한다고 생각하는 1인.
양파는 안넣어도 파는 꼭 넣어주세요!


8. 보글보글 끓여 떡이 말랑해지면 드시면 됩니다.
중간중간 간을 보면서 모자란 맛을 채워주시면 되고요.
맵찔이분들은 고추장과 고춧가루의 양을 조절해서 넣어주세요.

☆완성☆

미리 삶아둔 계란을 같이 넣어줍니다.
하 진짜..☆ 떡볶이는 계란이지여!

만두도 에어프라이어에 돌려서 준비해주고요.
하 진짜..★ 떡볶이에는 만두지여! ㅋㅋㅋ

정말 국물 떡볶이는 매력있는 것 같아요.
일반 떡볶이가 젓가락으로 먹는 걸쭉~ 한 그런 맛이라면
요 국물떡볶이는 숟가락으로 떡이랑 국물을 함께 떠서 국물을 호로록~ 먹는 맛이예요.
여기에 간장 넣고 식용유 빼면 엽떡레시피랑 매우 흡사합니다 ㅎㅎㅎ
하여간 맛있어요! 추천드리는 레시피입니다!

레시피가 도움이 되셨다면 공감 꾸욱!
블로그를 운영하는 힘입니다♥
로그인 안해도 공감 가능합니다 :)
'밥 잘 먹는 > 요리' 카테고리의 다른 글
7월 제철음식 초당옥수수 맛있게 찌는 법과 칼로리 (11) | 2020.07.01 |
---|---|
박막례 할머니 레시피로 국물 떡볶이 만들기 (15) | 2020.06.30 |
자취생 반찬 추천, 마늘쫑 고추장 무침 요리 레시피와 칼로리 (11) | 2020.06.25 |
휘뚜루마뚜루 설탕없이 무설탕 체리잼 만들기 (20) | 2020.06.23 |
키토식 요리 당근라페 만들기 다이어트 식단 한상 (7) | 2020.06.22 |
수육보쌈 무생채 무김치 만드는 방법 황금레시피 (16) | 2020.06.19 |
떡뽁이 너무 맛있겠어요
답글
맛있게 먹었어요
오오 진짜 맛있어 보이네요!
박막례 할머님 너무 재밌으시죠ㅎㅎ
답글
ㅎㅎㅎ 막례할머니 너무 좋아해요!! 다른 레시피도 다 맛있고요~`
간장이 안들어가는군요 ~식용유가 포인트
답글
맞아요! 근데 간장넣어도 맛있어요ㅋㅋㅋ 떡볶이는 다 맛있어요
박막례 할머니의 레시피라니...키포인트는 '식용유'였군요. 왜 식용유가 들어가나 했지요.. ㅋㅋ 저는 라면에 식용유나 들기름 한숟가락 넣어먹는데요. 다른 점이 있다면 엄청 오래 뜨겁다는 겁니다. ㅋㅋ
답글
오오 신기해요!! 라면에도 기름을 넣으시는군요!!
그러면 따뜻한게 오래가는거예요???
막례할머니 레시피는 버릴게없는거 같아요.. 주옥같은레시피들! ㅎㅎ
저도 막례할머님 레시피로 요리만들고 반했었지요 ㅠㅠ
식용유로 부드러움을 만드는 방법에 깜짝놀랬답니다 ㅎㅎ
답글
맞아요~ 국수레시피도 너무너무 유명하지요~~~ 조만간 국수도 해먹어야겠어요
군침도는 비쥬얼이네요 떡볶이는 정말언제먹어도 맛있는거같습니다^^
답글
떡볶이는 사랑입니다,,♥
막례할머니 레시피는 식용유였다니ㅎㅎ
너무 잘 보고가요
자주 소통해요ㅎ
답글
식용유 히든꿀팁이더라고요 ㅎㅎㅎ 들러주셔서 감사합니다~
유튜버 박막례할머님 넘 좋아요 ㅎㅎ 음식 먹음직스럽게 잘 만드시네용 잘보고갑니당
답글