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밥 잘 먹는/요리

키토식 요리 당근라페 만들기 다이어트 식단 한상

by 달콤ing 2020. 6. 22.

요즘 다이어트 하시는 분들 많으실텐데 저도 그중 하나입니다.
코로나19 때문에 확찐자 되어서 남편이랑 야매 다이어트를 하고있는데요ㅎㅎㅎ
인생 살면서 먹는 즐거움이 주는 만족감이 얼마나 큰데,, 
그 즐거움 포기하기 너무 힘들지만..!
그래도 좀더 맘편히 먹기위한 미래를 위해 조금만 참아보려구요~
그래서 오늘은 키토식 다이어트 식단 요리 당근라페 만들기를 가져와봤습니다.

▶ 재료 : 당근, 소금, 레몬or레몬즙, 올리브유, (홀그레인머스타드), 파슬리, 후추

 

1. 먼저 당근을 준비해보겠습니다.
당근을 깨끗이 씻어 준비하고 양쪽 꼬다리(?)를 잘라 제거해 주세요.

 

 

 

 

당근을 얇게 채썰어주세요. 
저는 채칼을 이용해서 얇게 썰어줬는데 
씹는 식감을 좋아하시는 분들은 칼로 두껍게 썰어주셔도 좋아요.

 

 

 

 

키친타올로 당근에 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

2. 다음은 간과 양념을 해줄게요.
볼에 당근을 담아주고 소금 간을 해주세요.

 

 

 

 

거기에 레몬 반개를 잘라 짜넣어줍니다..

 

 

 

 

(있는 힘껏)

 

 

 

 

올리브유 2큰술, 홀그레인머스타드(씨겨자) 1작은술 넣어줍니다.

 

 

 

 

파슬리 넣어주고요. 후추도 톡톡 넣어주세요.

 

 

 

 

쉐킷쉐킷 섞어주세요.
그러면 완성인데요.

 

 

 

 

 바로 먹지 않고 냉장고에서 숙성을 시켜줘야 맛있다고 해요.
랩으로 잘 싸서 냉장고에 30분정도 숙성해두었습니다.

 

 

 

 

당근라페 처음 해먹었는데 새콤상큼한 맛과 당근의 향기 싹 올라오는 맛이었습니다.
씨겨자를 원래 좋아하는데 톡톡 터지는 맛도 좋았구요.
저는 잡곡빵에 올려먹었는데 샌드위치에 넣어먹어도 맛있다고 해요.
다음번에는 요 당근라페로 샌드위치도 만들어보려구요!

 

 

사실 요즘 계속 다이어트 식단 하고있는데 
한그릇 요리만 해먹다보니 마음이 뭔가 허전하고 아쉽더라고요,, 
그래서 마켓컬리에서 다이어트 식품 잔뜩시켜서  
얌전한 것들로 한상 가득 차려보았습니다ㅎㅎㅎ

 

보여줄게 완전히 달라진 나~~~ 
다이어트 하는 모든 분들 지치지말고 화이팅합시다!!!!!  

 

 

 

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