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밥 잘 먹는/요리

진미채 볶음 활용 초간단 요리, 수미네 반찬 진미채전 레시피

by 달콤ing 2020. 3. 23.

오늘은 진미채 볶음을 활용한 초간단 요리, 수미네 반찬 진미채전 레시피를 가져왔습니다.
수미네 반찬 진미채전 레시피가 방송된 지는 좀 됐지만, 
저희 집에 진미 채볶음이 없어서 언젠간 해봐야지 하고 생각하고 있었거든요.
이번에 진미채 볶음이 생겼길래 활용해서 초간단 요리인 진미채전을 도전해보았습니다.
이번에도 성공성공 대성공이예요.

깜짝 놀랄 맛이었어요!
역시 믿고 해먹는 수미네 반찬 레시피입니다 ㅠㅠ 

 

▶ 재료 : 진미채볶음, 부침가루
초간단 요리답게 재료 간단한거 보세요!!

 

 

진미채 볶음 있으신 분들. 그 자체로도 너무 맛있죠. 쫀득쫀득. 
근데 많이해놔서 좀 물린다. 혹은

초간단 요리를 원하시는 분들 활용해서 GO 하세요.

 

1. 진미채 볶음을 잘게 잘라줍니다. 

 

 

칼로 하셔도 되고 가위로 하셔도 되는데 저는 도마 더럽히기 싫어서 가위로..^^
초간단 요리니까.. ^^

 

2. 잘게 썬 진미채 볶음에 부침가루 3큰술을 넣습니다. 

 

 

본래 수미네반찬 레시피에서는 밀가루도 들어가는데요.
저희 집에는 밀가루가 엄서요...ㅋ
초간단 요리니까 없는건 또 생략해야 맛이죠. 최대한 간단하게!

 

3. 물로 농도를 조절해주고 잘 섞어주는데요. 

 

 

제가 이것저것 해보니까, 
부침가루가 많으면 좀 빵같이 뻑뻑하지만 꽉찬 느낌이 나구요. 
물이 많으면 부드럽지만 물컹한 가벼운 느낌으로 하실 수 있어요. 
취향에 따라 요리해주시면 되겠습니다.

 

4. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 부쳐냅니다.

 

 

도톰하게 구워주면 씹는맛이 좋고요, 얇게 부치면 속까지 잘 익겠죠?

오동통한 내 진미채전 후후 ^^

 

 

진미채 볶음 활용 초간단 요리, 수미네 반찬 진미채전 

☆완성☆

 

 

여러분들 그거 아시죠?
전은 못생길수록 맛있다는거 (아무말)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진미채볶음이 콕콕 박혀있는거 잘 보이시나요?

 

 

진미채전을 먹고 든 생각은, 
진미채볶음으로 만든 전으로 오징어 맛을 낼 수 있구나!

 

 

 

진짜 오징어 채쳐서 넣은 것처럼 너무 고소하고! 식감이 좋더라고요.  
그렇다고 장떡같이 고추장맛만 있는게 아니고요~ 
진미채 볶음에 있는 양념이 불에 한번 조리되니까 정말 고오급스럽고.. 
진미채 볶음으로 했다고 말 안하면 모를 정도로 정말 대변신이었어요! 

 

 

단면을 보시면 아시겠지만 식감이 너무너무 좋아요.

그렇다고 질기지 않고 오히려 진미채 볶음으로 먹을때보다는 부드러운 맛이예요!

 

진미채 있으신 분들 꼭 해먹기로 약속해줘요,,
정말... 강추드립니다... 사랑해요 수미네 반찬... 갓수미...

 

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