안녕하세요. 밥잘먹는 언니입니다.
오늘은 시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피를 가져와봤습니다!
어떨 때 부대찌개가 땡기시나요?
저는 냉장고에 마침 햄이 두종류 이상 있다.
그러면 부대찌개 생각이 납니다.
한가지여도 사실 상관없긴하지만
부대찌개니까 단백질이(햄이나 고기) 많이 들어가야져~~~
▶ 재료 : 햄, 소세지, 스팸 등, 양파, 두부, 김치, 대파, (배추), (청양고추)
1. 모든 요리의 시작은 재료의 손질!
햄, 소세지, 스팸, 양파, 두부, 김치, 대파를 먹기 좋게 잘라주고 냄비에 예쁘게 잘 담아주세요.
집밥의 장점이 그건 것 같아요.
재료를 내가 먹고싶은건 많이,
내가 먹기 싫은건 적게 넣을 수 있다는 거요~

2. 양념장을 만들어 줍니다.
양념장 : 고춧가루 1수저, 간장 1수저, 맛술(미림) 0.5수저, 후추 톡톡, 고추장 0.5수저




이안에.. 양념장있다.. (파리의 연인 버전)

3. 시판 사골곰탕 한봉지를 넣어줍니다.
저는 비비고 사골곰탕 500g을 넣었습니다.
물은 1도 안넣었습니다~
다들 집에 시판 사골곰탕 하나씩은 쟁여두지 않나요?
저만 그런가요?ㅎㅎㅎ
전 가끔 세일할때 쟁여뒀다가 떡국도 끓여먹고
전골 같은거 할때도 넣고 그러거든여^^
(요리 야매로 쉽게하는 편ㅋㅋ)

4. 보글보글 끓여주면 끝~~~!!!

☆완성☆
엄청 간단하죠?
재료가 많으면 손질하기 오래걸렸겠지만
햄, 소세지 같은건 금방 하니까
이 부대찌개 황금레시피 엄청 쉽고 빠른 레시피 인정이지요?ㅎㅎㅎ

김치도 들어가지만 배추가 들어가서 그런지 국물이 깊은 맛이 나더라고요.
더 칼칼하게 드시고 싶은 분은 고춧가루나 청양고추를 가감해주시면 됩니다.
부대찌개에 고추장 들어가는 걸 처음 알았는데 이대로만 하면 진짜 우리가 아는 그 부대찌개 맛이 납니다.ㅋㅋㅋ
원랜 라면사리도 넣어야하는데 밥이 더 땡겨서 라면대신 공기밥을 두그릇 뿌셨습니다!!!
배터지는 줄 알았어요.

시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피 알려드렸는데 도움이 되셨나용?ㅎㅎㅎ
부대찌개 좋아하시는 분들 집에서 이맛을 낼수 있다니 꼭 해드셔요 ~~~!!!
♡제 글이 도움이 되셨다면 공감 꾸욱 눌러주세요! 로그인 안해도 공감 가능합니다♡
'밥 잘 먹는 > 요리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 입맛 돋우는 토마토 요리 방울토마토 마리네이드 만들기 (32) | 2020.05.13 |
---|---|
건강하고 간단한 다이어트 참치캔요리! 담백한 두부참치전 (22) | 2020.05.10 |
시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피 (26) | 2020.05.05 |
혼밥 메뉴 추천! 남은 장조림을 활용한 장조림 버터 비빔밥 (38) | 2020.05.03 |
간단한 피크닉 도시락 메뉴 밥버거 만들기 (35) | 2020.04.28 |
전자레인지로 간단한 브런치 식빵 피자빵 만들기 (14) | 2020.04.25 |
맛있어보이네요 :-) 사골국물내기 힘든데 이렇게 하면 편리하겠어요 ㅎㅎㅎ 공감누르고 갑니다!
답글
시판 사골곰탕이 은근 활용도가 있더라고요~~ 방문 감사합니다!
한 번 도전해봐야겠어요
답글
화이팅!
부찌 밥도둑이지요! 시판용사골육수만 있으면 집에서 뚝딱 만들수 있군요 :) 밥잘먹는직딩언니님 덕분에 하나 배워갑니다 ㅎㅎ
답글
맞아요 밥도둑... 누가 제밥 다 가져갔나용 ㅎㅎㅎ
스팸햄, 배추 넘나 좋아요 ㅠ ㅠ💜 직딩님 남은 휴가 잘 보내세용 ㅎㅎ
답글
감사합니다 코나님도 행복한 하루되세요 :)
육수가 신의 한수인것 같아요! ㅎㅎ
답글
맞아요! 사골없으면 이맛이 안났을 것 같아요~~
ㅎㅎ 영혼까지 긁어먹게되죠 ㅎㅎ
답글
정말 거의 설거지 했습니다,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
군침 넘어 갔어요. 여기 이제 점심 시간인데. 김치가 없어서ㅠㅠ 포스팅 감사합니다^^
답글
ㅠㅠ 김치가 없다니 ㅠㅠㅠ 평안하신가요?
저 gif 파일이 저를 부대찌개로 이끄는것같아요
답글
보글보글 넘나 맛있을 것 같지용?
헐 진짜 인정..
답글
인정하는 부분...?
우와....진짜 넘 맛있어보여요... 육수!!!!넣는 방법 너무 좋은 것 같아요!
답글
시중에서도 이렇게 육수로 하나봐요! 파는맛 났어요!
저도 가끔 시판 육수로 집에서 부대찌개 만들어먹는데 ㅎㅎ 넘 맛있어요 ^^ 사진보니까 먹고 싶네요 ㅎㅎ
답글
가끔 만들어 드시는 군요~?
저는 첨해봤는데 풍부한양☆성공적☆
육수까지 완벽하네요!!
답글
육수가 신의 한수였어용 ^^
와 미쳤네요,,,
첫 사진부터 맛있음을 직감했어요,,,
구독하고 가용 ღ'ᴗ'ღ
답글
제료손질을 깔끔하게 잘하시네요 ㅎㅎ 구독 누르고 가요~
답글