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밥 잘 먹는/요리

시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피

by 달콤ing 2020. 5. 5.

안녕하세요. 밥잘먹는 언니입니다.
오늘은 시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피를 가져와봤습니다!

 

어떨 때 부대찌개가 땡기시나요?
저는 냉장고에 마침 햄이 두종류 이상 있다.
그러면 부대찌개 생각이 납니다.
한가지여도 사실 상관없긴하지만
부대찌개니까 단백질이(햄이나 고기) 많이 들어가야져~~~

 

▶ 재료 : 햄, 소세지, 스팸 등, 양파, 두부, 김치, 대파, (배추), (청양고추)

 

1. 모든 요리의 시작은 재료의 손질!
햄, 소세지, 스팸, 양파, 두부, 김치, 대파를 먹기 좋게 잘라주고 냄비에 예쁘게 잘 담아주세요.
집밥의 장점이 그건 것 같아요.
재료를 내가 먹고싶은건 많이,
내가 먹기 싫은건 적게 넣을 수 있다는 거요~

 

 

2. 양념장을 만들어 줍니다.
양념장 : 고춧가루 1수저, 간장 1수저, 맛술(미림) 0.5수저, 후추 톡톡, 고추장 0.5수저

 

 

이안에.. 양념장있다.. (파리의 연인 버전)

 

 

3. 시판 사골곰탕 한봉지를 넣어줍니다.
저는 비비고 사골곰탕 500g을 넣었습니다.
물은 1도 안넣었습니다~
다들 집에 시판 사골곰탕 하나씩은 쟁여두지 않나요?
저만 그런가요?ㅎㅎㅎ
전 가끔 세일할때 쟁여뒀다가 떡국도 끓여먹고
전골 같은거 할때도 넣고 그러거든여^^
(요리 야매로 쉽게하는 편ㅋㅋ)

 

 

4. 보글보글 끓여주면 끝~~~!!!

 

 

 ☆완성☆
엄청 간단하죠?
재료가 많으면 손질하기 오래걸렸겠지만
햄, 소세지 같은건 금방 하니까
이 부대찌개 황금레시피 엄청 쉽고 빠른 레시피 인정이지요?ㅎㅎㅎ

 

 

김치도 들어가지만 배추가 들어가서 그런지 국물이 깊은 맛이 나더라고요.
더 칼칼하게 드시고 싶은 분은 고춧가루나 청양고추를 가감해주시면 됩니다.
부대찌개에 고추장 들어가는 걸 처음 알았는데 이대로만 하면 진짜 우리가 아는 그 부대찌개 맛이 납니다.ㅋㅋㅋ

원랜 라면사리도 넣어야하는데 밥이 더 땡겨서 라면대신 공기밥을 두그릇 뿌셨습니다!!!
배터지는 줄 알았어요.

 

 

시판 사골곰탕을 이용한 부대찌개 양념장 황금레시피 알려드렸는데 도움이 되셨나용?ㅎㅎㅎ
부대찌개 좋아하시는 분들 집에서 이맛을 낼수 있다니 꼭 해드셔요 ~~~!!!

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