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밥 잘 먹는/요리

건강하고 간단한 다이어트 참치캔요리! 담백한 두부참치전

by 달콤ing 2020. 5. 10.

안녕하세요. 밥 잘먹는 직딩언니입니다.

오늘은 참치캔요리를 가져왔습니다.

 

즈희집 세대주가 참치를 정말 좋아해요.ㅎㅎㅎ

먹을 거 없으면 고추참치에 김싸먹는 것도 좋아하고요.
맨날 볶음밥에도 참치를 넣고싶어하고 김치찌개에도 참치를 넣고싶어해요...ㅋ
그래서 참치로 만드는 요리 중에 어떤게 좋을까,
조금 덜 자극적인 참치캔 요리를 찾다가 

 

건강하고 간단한 다이어트 참치캔요리! 담백한 두부참치전을 만들어봤어요.

▶ 재료 : 두부, 참치, 계란1개, 부침가루 2수저, 소금 1티스푼, 후추, 대파, 청양고추

 

1. 두부에 물기를 짜서 으깨 넣어주고 참치에 기름 빼고 넣어주고 계란 1개를 깨넣어주세요.

2. 부침가루 2수저, 소금 1작은 수저, 후추를 넣어주세요.

3. 대파를 잘게 다져 넣고 청양고추도 다져 넣어주세요.

제 대파는 좀 길쭉해서 완성사진에는 약간 다시마같이 보이는데요.

대파를 잘게 다지면 다질수록 더 깔끔한 비쥬얼이 나올것 같아요.

4. 위에서 넣은 내용물을 잘 섞어주세요.

5. 후라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 듬뿍 뭉쳐 올려주세요.

약불로 뒤집어주며 은근하게 속까지 잘 익혀주시면 되는데 도톰하게 해주시는게 좋아요.

너무 얇게 부치면 뒤집다가 갈라져요~~~

여기서 주의사항!

뒤집기 전에는 절대 뒤적뒤적 뒤집뒤집 하지면 안되고
노릇하게 익어서 뭉쳐질 때까지 기다리셔야해요!

끄아~~~ 완전 잘 뒤집었죠!!

노릇노릇 >_< 비쥬얼 퍽발이네여!!

좋은 건 한번 더! 뒤집기!

성공! 대단해 멋져~~~~~~ 헤헷,,

두부가 들어가니까 건강하고 간단한 다이어트식이네요. 
두툼하게 구워냈더니 꼭 광장시장 녹두전 파는 것 같네요!!!

아 생각난다,,,☆ 그 녹두전 진짜 맛있는뎅,,☆

 

그래도 요 두부참치전도 은근 맛있답니다>_<

간장이랑 먹으면 전 같은 느낌이고 케챱이랑 먹으면 동그랑땡 느낌이예요~~

애들도 너무너무 좋아할 것 같아요!

즈희집 세대주(초딩입맛)도 좋아했어요 ㅎㅎㅎ

맛은 촉촉하고 기름기 있는 느낌보다는 담백하고 고소한 맛이예요!
청양고추를 넣었는데도 맵지 않고 간도 자극적이지 않아서 
엄청 많이 먹어버렸네요 헤헤 :)

큼지막하게 부치니까 씹는맛도 있고, 담백하니 맛있어요.

다음에는 청양고추를 더 많이 넣어보려고요!

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