안녕하세요. 오늘도 코로나로 맘고생 중인 여러분들(토닥토닥)
오늘은 수미네반찬 소불고기 양념 황금레시피를 가져왔습니다.
수미네 반찬 애청자분들 계신가요?
바로 전데요 ㅋㅋㅋ
수요일은 알람 맞춰놓고 꼭 봅니다...
수미네반찬 소불고기는 보통 소불고기와는 다르게 차돌박이를 사용했습니다.
정식 명칭은 차돌박이버섯불고기 인데요!!
방송에서는 느타리버섯을 사용했지만 저는 느타리 버섯을 안좋아해서
그냥 팽이버섯이랑 파채만 넣고 만들었거든요.
그래서 제맘대로 차돌박이 파불고기로 이름지었어요 ㅋㅋㅋ
만들고 나서 깜짝놀랐습니다...
너무 맛있어서요...!!!
간단한 저녁메뉴로 추천드립니다.
<수미네반찬 소불고기 양념 황금레시피>
▶ 주재료 : 차돌박이, 팽이버섯, 파
▶ 양념재료 : 양조간장2, 다진마늘0.5, 꿀2, 매실액1, 후추 톡톡2 (수저기준)
1. 재료 손질 : 버섯,파 씻고 먹기좋게 썰어주세요.
(차돌박이가 기름지니 파를 많이 넣어주시는게 좋아요)
2. 양념재료로 양념장을 만듭니다.
3. 손질된 재료에 양념장을 골고루 버무립니다.
4. 팬에 기름없이 볶습니다.
(차돌박이는 기름기가 많기 때문에 식용유 필요없어요)
5. 적당히 붉은기가 없어질 정도로 볶아주세요.
(오래볶으면 차돌박이가 질겨져요.)
6. 참기름1 수저 넣고 섞어주세요.
갑분파...ㅋㅋㅋ
파가 엄청 커서... 자랑 겸(?) 공유합니다 ㅋㅋㅋ
이런 큰 파 처음봤는데... 얇은게 더 좋은것 같아요..ㅋ
저는 집에 파채기계가 있어서 파채를 사용했지만
투박하게 썰어서 넣어먹어도 너무 좋을 것 같아요.
고기+파 조합은 말안해도 아시죠?
끝~~~~~~~~~~!!!
수미네 반찬 소불고기 양념 황금레시피 진짜 간단하죠?
수미쌤은 항상 이렇게 간단하고 맛보장된 요리를 해주셔서 너무 좋아요.
그리고 꿀팁 하나 드릴게요.
자세히보시면 국물이 이렇게 자작하게 있잖아요.
이걸로 나중에 밥 비비고..
여기에!!!!!!!
김장김치 있잖아요
그거 넣어서 비벼먹으면 죽음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아진짜 침고인다...
여러분들 수미네반찬 소불고기 양념 황금레시피 오늘 저녁메뉴로 추천드려요.
꼭꼭 해드셔요!
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수미네 반찬 레시피 찜해두신 분들
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