안녕하세요. 수미네 반찬 열성팬이 왔습니다.
오늘은 믿고먹는 수미네 반찬 레시피!
김수미 돼지갈비볶음탕을 가져왔습니다!!! 오예!!!
영혼을 갈아넣어 글을 한번 써보겠습니다!!!
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*주의* 김수미 돼지갈비볶음탕에는 냄비가 2개 필요합니다. 고기 삶을 냄비1와 볶음탕 할 냄비1
▶재료 : 돼지갈비 1kg, 감자, 당근, 양파, 고추, 생강, 된장, 커피가루, 월계수잎
▶양념장 : 고추장 2.5큰술, 매실액 1큰술, 양조간장 2큰술, 후추 탈탈 2번, 다진마늘 1큰술, 물 500ml
1. 돼지갈비를 삶을 냄비에 물500ml, 된장 반 큰술, 커피가루 0.9g, 월계수잎 2장을 넣고 끓여주세요.
ㄴ 돼지갈비 잡내 없애주는 작업 (월계수잎 없어서 안넣었습니다ㅋㅋㅋ)
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2. 물이 끓으면 돼지갈비를 넣어서 1차로 삶아주세요.
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3. 데친 돼지갈비는 찬물에 헹궈주세요.
ㄴ고기가 응축되어 남아있는 노폐물과 피가 잘빠진다고 하네요.
4. 감자와 당근 세척해서 껍질을 벗기고 둥글게 돌려깎기를 해주세요. 너무 귀엽>_<
(당근 없어서 안넣었어요ㅋㅋㅋ)
양파는 크게 썰고 홍고추1, 청양고추2 썰어주고 생강은 저며주세요.
(생강 없어서 안넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ)
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5. 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 고추장 2.5큰술, 후추 탈탈 2번, 다진마늘 1큰술, 물 500ml을 섞어서 양념장을 만들어주세요.
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6. 볶음탕을 할 새로운 냄비에 데쳐서 헹군 돼지갈비를 넣고 감자, 당근, 양파, 저민 생강, 홍고추, 청양고추, 양념장, 물을 넣어주세요.
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7. 바글바글 끓이기.
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바글바글 동영상 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8. 숭덩숭덩 썬 대파를 넣어주세요.
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9. 익었는지 확인해보고싶을 때. 꺼내서 썰어보면 됩니다. 먹어보니 다 익었네요 ㅎㅎ
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김수미 돼지갈비볶음탕 완성-☆
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김수미 돼지갈비볶음탕은
원래 닭볶음탕 레시피에서 고기만 닭->돼지로 바꾼건데요.
돼지육수가 국물에 배어들어 완전 다른 맛을 만들어내더라구요!
제 요리중 역대급이었습니다.
참나 없어서 안넣은 것들 많았는데 다 넣었으면 기절초풍 레시피 였을듯?
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믿고 해먹는 수미네 반찬 레시피! 김수미 돼지갈비볶음탕 역시 너무 맛있었어요.
돼지갈비를 미리 삶는 작업을 하니까 냄새도 1도 안나고,
무쇠냄비에 좀 오래 끓였더니 살이 막 으스러지고 난리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋은건 여러번 ㅎㅎㅎ
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밥에 비벼서 덩어리 척 올려서 먹으면 레알 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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자 고기를 다 먹었으면 이제 뭐한다?
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한국인의 디저트. 밥을 볶을 차례입니더~!!!
이미 밥을 한공기 먹었지만...ㅠㅠ 볶음밥 스킵할 수 없잖아여...
돼지갈비볶음탕 액기스 국물에 김치 잘게 썰어넣고 비벼서 바닥까지 눌러서 완밥 했습니다...
크으으...엄지엄지척
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놀라운 사실...
점심에 저렇게 먹고 저녁에 또해먹었다는거..............ㅋ
꽂히면 한 놈만 패는 습성이 있어서요... ^^;;;;;
저녁에는 생강도 당근도 넣어서 좀 더 풍성한 메뉴가 되었네요...
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진짜 님들 이거 존맛탱이라는 것만 알아둬요...ㅠㅠ
앞서 말씀드린대로 저는 수미네 반찬 열성팬이기 때문에...
수미네반찬 레시피 종종 가져오겠습니다.
김수미 돼지갈비볶음탕 강추드려요!!!
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