본문 바로가기
밥 잘 먹는/요리

오늘 뭐먹지? 주간밥상 집밥메뉴 공유해요!

by 달콤ing 2020. 2. 20.

#해산물토마토덮밥
- 기름 두르고 마늘, 양파 볶다가 센불에서 해산물에 소주 넣고 볶으면서 토마토소스 투하!
모짜렐라치즈 넣었더니 쭉쭉 늘어나는게 리조또같은 느낌 나는데 덮밥으로 먹으니 더 간편했어요.

 

 

 

 

#김밥 #참치김밥
김밥 재료 손질하는데만 시간 많이 보냈는데
싸보니 어려워요...ㅠㅠ 역시 김밥은 사먹어야해요.
평소엔 시금치로 많이했는데 오이넣으니까 시원하고 깔끔한 맛이 됐어요!
사진엔 없지만 라면이랑 해서 호로록 먹었지요.

 

 

 

 

#신당동떡볶이
#차돌박이 도 넣고 계란4개에 만두도 넣고 하니 2인분으로 시작해서 3인분으로 끝났어요...ㅋㅋㅋ
오늘의 교훈.
쫄면은 삶아서 넣고 마지막에 양념만 섞는 것으로 해야함.
쫄면을 안익히고 넣으면 국물이 다 쫄면 !!!

 

 

 

 

#자이글 삼겹살
자이글에 구워먹는 삼겹살이 그리 좋아
기름기 쭉빠지고 고소한 삼겹살과 그 기름에 그을리듯 구워진 팽이버섯 크으으... 엄지척

 

 

 

 

#풀무원 #얇은피만두 #얇피만두
기대하고 샀는데 생각보다 그냥 그렇네... 큰일났다 잔뜩 쟁여놨는데...
라고 생각한 것도 잠시..
그리고 없었다 (폭풍흡입)

 

 

 

 

#등갈비찜 #콘치즈
둘 다 수분을 다 날리지 못했어요ㅠㅠ
다음엔 좀더 국물들 없애자구!!!
이겨내야쥐~~~

 

 

 

 

#남편표건강쥬스
귤+당근+딸기 갈아서 건강쥬스 해먹었어요.
과일은 잘 안먹게되는데 갈아먹으면 먹기는 편한것같아요~~~
과일 잘 챙겨먹어야죠!!!

 

 

 

 

#짜파게티
#기생충 #수상기념 헌정 #짜장라면 입니다..
저 안에 계란 반숙이예요....... 기절.....

 

 

 

 

모두들 맛있는 한주되세요♡

댓글